Уход за телом: Clarins Lift Minceur, Bella Aurora Body Oil, Kiehl’s Skin Softening Lotion Vetiver&black Tea

Home » уход » Уход за телом: Clarins Lift Minceur, Bella Aurora Body Oil, Kiehl’s Skin Softening Lotion Vetiver&black Tea
posted in уход

Уход за телом: Clarins Lift Minceur, Bella Aurora Body Oil, Kiehl’s Skin Softening Lotion Vetiver&black Tea

Яна когда-то писала о том, что женщины делятся на тех, кто следит за собой полностью, и тех, кто уделяет больше внимания лицу. И мне немного стыдно в этом признаться, но я классический случай “женщины-лица”, ну разве что ногти сюда добавить. Уход за лицом меня никогда не утомляет, мне не бывает лень смыть косметику или нанести маску, тщательно распределить сыворотку по коже, заполировать все кремом – могла бы тратить на это часы, если бы могла себе это позволить!.. Но как только дело доходит до тела, от моего энтузиазма остается, как говорила одна моя учительница, только “пффф”. Но у меня и кожа нетребовательная на теле, она никогда не сохнет и вообще мне никаких хлопот не доставляет. Но три беременности, вы же понимаете, бесследно пройти не могут.

clarins-lift-minceur
Никогда я не любила охлаждающий эффект в кремах для тела. Мне и так постоянно холодно, а еще ментолом на голое тело – это удовольствие точно не для меня. А еще я не верю в кремы от целлюлита – увы, без правильного питания и спорта ямочки и неровности от вас так просто не отстанут. Поэтому к Lift Minceur я изначально была настроена очень скептически. И он достался мне, кстати, с чемоданчиком от Л’Этуаль, когда я была на их конференции, так что если какой-то консультант божится, что пробовала и осталась в восторге, можете быть уверены – пробовала.

Я в восторге не осталась, но из всех ментоловых кремов для тела этот самый нежный. И летом это даже было кстати, но зимой я вряд ли смогу заставить себя им пользоваться. Еще мне очень понравилась легкая гелевая текстура – не люблю, когда крем остается со мной на ночь. В составе обычный для подобных средств кофеин, а еще экстракт герани и скабиозы и фосфолипиды подсолнечника, средство обещает оказывать дренирующее действие и при этом отлично увлажнять. Про дренаж ничего не скажу, но, честно говоря, я никогда в жизни не следила за своими объемами (нет, вру, следила за размером живота во время беременностей), а вот с увлажнением крем справляется на отлично.

bella-aurora-body-oil

Всю беременность (третью) мечтала, как потом напишу, что и с тремя выношенными детьми обошлась без растяжек – но внезапно обнаружила на животе полосочки, когда крошке было месяца три. Это было обидно, но предсказуемо (растяжки появляются не только в процессе набора веса, но и когда вес быстро уходит, для кожи это тоже стресс), тем более, с подросткового возраста у меня остались стрии на бедрах (их я тоже нашла гораздо позже, невнимательная я к таким вещам 🙂 ). Я погоревала два дня, а потом мне предложили попробовать средство от растяжек испанской марки Bella Aurora. Судьба! – подумала я, и согласилась, хотя мне прекрасно известно, что с уже появившимися растяжками сделать что-то неинвазивными методами практически невозможно.

Bella Aurora Body Oil представляет собой легкое масло, обогащенное витаминами А и Е, экстрактами лаванды, календулы, розмарина, ромашки и розы – и вот как раз розой оно и пахнет. И, честное блогерское, я бы пользовалась им исключительно из-за этого тонкого и чудесного аромата, он настолько нежный, что улавливается только в первые минуты после нанесения и ассоциируется с нежной садовой розой лилового цвета, без лишнего сиропа в воздухе и без тяжелого душного шлейфа, который обычно дает классическое розовое масло. Для меня аромат средства для тела обычно просто бонус к другим качествам, но только не в этом случае!

vergeturesтри месяца после родов – и сейчас, семь… нет, восемь месяцев

Хотя, другие качества мне тоже нравятся. Одно то, что я им пользуюсь уже полгода почти каждый день – показатель, потому что тут я ленивое животное и всегда с ужасом представляю, как к намасленному телу будет прикасаться одежда. Здесь, кстати, без подвоха – масло действительно легкое и впитывается очень быстро, многим кремам у него бы поучиться. И про растяжки же – они посветлели. Очень сильно посветлели, я их иногда не сразу и нахожу, но это для растяжек обычное дело. Занимает это обычно около полугода, чуть больше, с этим маслом мне понадобилось всего три месяца. Не уверена, что без Body Oil это произошло бы не так быстро, но и исключать не буду.

kiehls-vetiver-black-tea
И, наконец, Kiehl’s Skin-Softening Body Lotion Vetiver & Black Tea. Выбирала по названию: во-первых, я безумно люблю аромат ветивера и мне казалось, что сочетанием с чаем его не испортить (угадала!), а во-вторых, хотелось именно лосьон, чтобы он был легким и нежирным, впитывался бы за пять минут и увлажнял бы хоть немного. Я не страдаю от сухости кожи тела даже зимой, поэтому важнее была текстура и аромат, мне представлялась такая пахучая чуть липкая жидкость-молочко, наносишь ее на тело, расслабляешься и спишь потом в облаке нежного запаха с приятными ощущениями в теле после легкого массажа. Но нет, лосьон оказался вполне таким кремом, таким жирным, что мои мечты рассеялись в прах. Зато увлажняет он так, что даже очень капризной и сухой коже должно понравится (и немудрено, столько масел в составе: дерева ши, оливы, миндаля, абрикоса, кунжута и авокадо, а еще глицерин для увлажнения). Для меня он немного слишком жирный, но это скорее потому, что я ожидала другого, текстура у него все равно очень приятная: бархатная, обволакивающая и достаточно жидкая, чтобы наносить его было удобно. И пахнет он чудесно, здесь мои ожидания были полностью оправданы. А еще мне нравится, что впитывается он, хоть и долго, но полностью – мне не приходится смывать с себя его остатки с утра, как это бывает с некоторыми еще более жирными кремами для тела.

……….……….….……….……….

Масло Bella Aurora и лосьон Kiehl’s предоставлены PR-отделами марок

……….……….….……….……….

… twins about beauty, VASILINA

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

16 Comments on "Уход за телом: Clarins Lift Minceur, Bella Aurora Body Oil, Kiehl’s Skin Softening Lotion Vetiver&black Tea"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
edoni

Я тоже больше слежу за лицом, но у меня, правда, довольно давно сохнет кожа на голенях, поэтому со школы я из машу лосьоном, раньше мазала AVon И Nivea, сейчас покупаю Локситан с пионом, ообожаю его, впитывается моментально и отлично увлажняет. Сейчас еще начала пользоваться кремом Guam от целлюлита, вообще отличный, улучшает рельеф и по-моему правда помогает скинуть. Но я еще одновременно отказалась от всяких излишеств, так что это, может, все вместе:))

ionifie

я только локти мажу, все остальное курсами, тк у меня кожа вообще не сухая на теле, а еще на море буру с собой баночки, тк у меня от соленой воды, кожа дико сохнет

Сойка
И я женщина-лицо) Сухость тела – не моя проблема. Но у меня круговые “морщины” на шее и ниже, поэтому решила взять себя в руки и ради приличия регулярно их мазать как проблемную зону. Хотя ненавижу я ощущение крема на коже. Хоть если в постель ты после прыгнешь, хоть в одежду. Поэтому для шеи я уж крем использую, а для всего тела – мыло с лавандой, кокосовым и миндальным маслом, болгарская фирма. В душе его использую – всё тело и чистое, и увлажнённое. Ещё, кстати, очень для этих целей помогает скраб “Юная кожа” от Lush. Это и скраб, и очень хорошее… Read more »
Анастасия

Я тоже женщина-лицо. Практически никогда не испытываю сухости кожи тела, а поэтому не особо и мажусь. Скорее от случая к случаю, чем регулярно)))
и растяжек, кажется, нет. Надо будет пойти поизучать тело в большом зеркале, а то вдруг я их просто не заметила?)))

Татьяна Bg
А я любитель полного ухода: с ног до головы! У меня только масел и кремов для кутикулы ящик, что уж про тело говорить… Ароматы по настроению, средства “по назначению”, но пользуюсь и утром, и вечером. По текстуре больше всего люблю баттеры и кремы, потом масло, а на теплое время легкие лосьоны. Вот честно, мне в кайф наносить все стопятьдесят средств, хоть в антицеллюлитные и антирастяжкины чудеса я тоже не верю (но мажу исправно для профилактики)))) и всю беременность охотно пользовалась. Кстати, живот не пострадал ни в первый, ни во второй раз, растяжек нет, остался плоским, может, и правда, работает? Bella… Read more »
Digital Helen

Стыдно признаться, но я вот похоже третий тип – женщина-тело.
Не в том смысле, что мне лень ухаживать за лицом, нет. Я всегда крашусь, всегда обязательно снимаю косметику, маски, кремы, все дела, ежедневно, без пропусков.
Но если взять количество кремов для тела – они существенно преобладают. И удовольствия от намазывания на себя всего этого богатства, включая кремы, скрабы, лосьены и т.д. – существенно больше. С лицом работает простое правило – надо.

Катя

Мне б такой плосикй живот после 3-х детей! У меня ещё ни одного, но пузо (и не только оно) толстое с рождения…

Bellalavanda

ха ха :)) я тоже женщина лицо 🙂 мажу только на ноги после всяких удалений волос, и еще на руки-локти 🙂

wpDiscuz