-
anemptytextlline
Real Techniques by Samanta Chapman Sam’s Picks Exclusive Brushes Set
Я уже не раз говорила, что сейчас у меня в приоритете кисти и интерес к ним со временем не ослабевает. И не скажу, что меня это радует, дорогое оказалось увлечение) Но сегодня речь как раз об относительно бюджетных кистях, многими блогерами любимых Real Techniques, блогером же, кстати, и выпущенных.
Сразу скажу, я всеобщих восторгов не разделяю, это самые редко используемые в моей коллекции кисти, но при этом у них есть ряд несомненных достоинств. И наверняка, если бы я их купила года три назад, когда мне хватало самого минимума в этом плане, я бы больше и не дергалась, но, увы, меня уже понесло и когда это прекратится, я и сама не знаю – пока хочется только больше и больше)
Кисти синтетические, сделаны из таклона, материала, по своим параметрам максимально приближенного к натуральному ворсу, и даже имеющему некоторые преимущества, например, кисти из таклона можно очень часто мыть и они не теряют от этого в качестве, они хорошо сохраняют форму и ворс не вызывает аллергию, а еще ворс не впитывает в себя продукты и местами даже обещает сэкономить тональные средства и пудры – сплошное гигиеническое счастье. Ну, и, опять же, это недорого и cruelty-free.
таклон – на макро-фото видно, что если бы это был натуральный ворс, его бы назвали “нестриженым” – он не срезан, и никакие обрезки не будут колоть кожу
На деле они, конечно, грубоваты. В моем наборе у нескольких кистей были заломы ворса, пара торчащих ворсинок – ничего серьезного, но тут ты понимаешь, за счет чего цена оказывается такой привлекательной. В остальном оформление неплохое, яркие цвета, такой несерьезный вид, без претензий на мнимый люкс, прочные материалы, удобный прорезиненный кончик ручки и гравировка, которая не стирается от неосторожного движения. В общем, это неплохая база для всех, кто не собирается тратить много денег на такую блажь, как кисти для макияжа, кому важно соотношение цены и качества и кто высоко ценит гигиеничность и боится аллергии.
Я, недолго думая, взяла сразу целый набор и расскажу о нем подробнее. В нем шесть кистей и, в принципе, если взять еще пару кистей для глаз, этого вполне хватит нормальному пользователю. Нормальному, а не тому, кто сначала страдает по идеальной кисти для румян, потом плачет, что кистей для растушевки должно быть в два раза больше, и не упускает случая прикупить еще одну любимую MAC 217.
Multi Task Brush самая большая в наборе. Роль у нее самая общая, ей удобно наносить рассыпчатую пудру, дотушевывать тон, наносить бронзер – в общем, здесь это многостаночник. Не последнюю роль здесь играет плотный синтетический ворс, который одинаково хорошо работает и с сухими, и с жидкими текстурами. И я написала про тон “дотушевывать” – наносить его исключительно этой кистью мне оказалось неудобно, она для этого кажется мне слишком мягкой.
Buffing Brush – полировочная кисть. Вот ей как раз тон наносить удобнее, пусть для меня она в этом плане и не идеал. Хотя, она достаточно нежная и мягкая, чтобы сделать процесс тактильно очень приятным, да и полос за собой она не оставляет, но как-то она меня не зажигает.
Pointed Foundation Brush – для тех, кто больше любит наносить тон кистью-“языком”. Она меньше, чем стандартные кисти для этих целей, зато ей можно наносить и консилер, и жидкий хайлайтер. Ну и тон точечно, конечно, с этим она справляется неплохо, полос и следов не оставляет. Опять же, не мой фаворит в кистях, но это исключительно мои придирки и личные предпочтения.
профили setting- и pointed foundation- кистей
Setting Brush, судя по названию, вполне пойдет для контуринга, и, в общем, в этом й роли она у меня и прижилась – я ей наношу пудровые хайлайтеры. Она как раз подходящего для этого размера: не слишком маленькая, чтобы процесс затянулся на часы, и не слишком большая, чтобы промазать. Растушевывает она неплохо, но по сравнению с моими кистями из натурального ворса, грубовата. Многие утверждают, что качество практически такое же, что таклоновые кисти настолько же мягкие – нууу, не знаааю. Мне разница между этой и даже козьей hakuhodo (никто даже не говорит о белке!) вполне очевидна. Но цена, опять же, так что я умолкаю.
Essentiel Crease Brush – самая ходовая кисть среди тенеголиков, кисть для растушевки. Эта очень приличная, подходящего размера и неприхотливая к текстурам, достойный представитель. У нас одно время продавалась марка в сети крупных магазинов, и вот таких кистей я бы еще парочку взяла. Покупать отдельно в интернете мне лень, а вот прихватить с продуктами и подгузниками было бы кстати. Но сейчас я их что-то не нахожу, а жаль!
И последняя кисть, Fine Liner Brush. Честно скажу, я ее никогда не пробовала, я закончила все свои отношения с гелевыми подводками и мне просто не на чем было ее опробовать. Бывает и так, отдельно я бы ее точно не купила, но она была в наборе и пока только занимает у меня место, спасибо, немного)
Конечно, если бы я не была избалована белыми прекрасными кистями Tom Ford, если бы у меня не было Hakuhodo и я бы никогда не пробовала Evgeny, если бы мне было жалко денег на кисти в принципе, я бы ценила их гораздо выше. Но в моей косметичке у них слишком высокие конкуренты, пожалуй, их даже и сравнивать немного нечестно, но по факту пользуюсь я Real Techniques не так и часто.
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, VASILINA
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
28 Comments on "Real Techniques by Samanta Chapman Sam’s Picks Exclusive Brushes Set"
У меня есть парочка – для пудры и “заячий хвост” для румян, да, не самые мягкие, но вполне функциональны. А внешне мне нравится последняя коллекция Bold Metals у Real Techniques, видимо, я падка на все блестящее)))
а я на белые кисти, поэтому мне они тоже нравятся 🙂
У меня от них кисть для румян. И вот она прекрасна. Уже год радуюсь. Единственное – не очень удобно хранить. Зато удобно ее ставить
ура-ура, мне Алина по результатам комментариев обещала ее подарить 😀
Отличная новость! Как здорово иметь сестру, да еще и с одинаковыми интересами)
это интересы оказались заразными 🙂
Василина, а где ты их заказывала? Кисти совсем не мой трюк, как говорится 🙂 Очень люблю кисти МАК для глаз и MUFE для лица. Еще, кстати, у БодиШоп вполне неплохие кисти в минеральной серии, если они еще есть, отлично служат, моются и путешествуют 🙂
на lookfantastiс, насколько я помню) там вообще выбор кистей неплохой!
У меня нет дорогих кистей, самые дорогие-кабуки с разными срезами от Сигма (простаивают, тянут кожу из-за плотности), есть Zoeva набор для глаз-колючие, несколько отличных растушевочных H&M. И РТ я пользуюсь каждый день, но не все конечно нравятся. Согласна, что когда есть высококлассные кисти – РТ меркнет. Но они приятные в своем сегменте, хотя и форма у многих какая-то корявая (pointed foundation brush использую для нанесения масок кстати). Решила в этом году разориться на хорошие наконец, сколько можно перебиваться. Нравятся Evgeny и кисти Wayne Goss. Но у первого цены просто убийственные, хоть и кисти шикарные.
по сравнению с Томом Фордом они еще ничего))) ну и там же ручная работа практически на всех этапах, насколько я знаю, так что цены не просто так задраны. а wayne goss мне тоже очень интересно попробовать!
и хоть кто-то сказал, что zoeva колючие, вычеркну их из своего виш-листа!
Все конечно приходит с опытом, но уж если бы начать знакомство с кистями заново, при хороших возможностях, то надо брать лучшие, а это точно не RT. В пору ажиотажа на данные кисти купила набор и несколько одиночек, так вот из всего этого могу сказать лишь Exspert face brush, за счет небольшого и плотно собранного ворса хорошо прорисовывать скулы или полировать румяна на щечках.
мне кажется, если нет задачи найти для себя самые-лучшие-на-свете-кисти, то как база и эти сойдут! потому что когда-то нам всем казалось, что лучше МАС и придумать ничего нельзя, но мир кистей оказался куда интереснее и разнообразнее, и планка становится все выше и выше, тут легко втянуться в гонку вооружений) а лучше не заморачиваться и купить вот такой базовый набор %)
Нет, конечно не будем его осуждать, но для тех кто не хочет пройти историю от черти чего до лучшего- приобретайте сразу лучшее, тут тебе и характеристики на 5+ и экономия ср-в за не выброшенные за опыт ср -ва.
Избалованы, есть такое))
После перехода на кисти люкс и проф. (давно это было) я выкинула остатки масса, хотя, например, о кабуки Буржуа жалею, она была неплоха, но опять же смотря с чем сравнивать.
а расскажи про своих нынешних любимцев, м? мне очень интересно 🙂
Мои любимцы – кисти старой линейки Диор (те, что с серебристыми ручками). Кабуки и кисть для румян – самые-самые. Мягкие, тактильно очень комфортные. Кстати, за более чем 3 года постоянного использования не затерлась ни одна буковка на ручки, хотя они со мной во всех поездках, переездах.
Для губ у меня раскладные Диор и Кларанс.
Для тона (тут я не оригинальна) три года не изменяю Шисейдо.
Кисть для пудры Шанель тоже весьма удачная, но не лучшая.
Для глаз у меня MAC 219, 217, но, повторюсь, сейчас я крайне редко крашу глаза, так кисточками дочь играет и они как новые)).
У меня кисть для румян РТ Blush Brush подвинула все имеющиеся кисти. Хакуходо у меня нет (слишком уж труднодоступно для меня), может поэтому она мне кажется лучшей…
для нас хакуходо тоже труднодоступно( мне случайно повезло на них наткнуться в дни японской культуры в одном магазине 🙂
а кисть для румян уже внесла в вишлист, спасибо!
У меня есть две кисти, но они продаются отдельно, для румян и для пудры, могу сказать что для румян, особенно высоко пигментированных она очень хороша, набирает мало и наносит тонко. Конечно шанель с ней можно и в руки не брать, но для рыхлых самое то. Для пудры, да она не супер мягкая, но мне нравится как ей можно нанести тонко бронзер или любую пудру в пару взмахов
для румян все хвалят! и именно ее у меня нет, так всегда!)
Василин, когда в наличии есть ТФ и Хакоходо конечно такие кисти не будут востребованы, но по сравнению с другими в этом ценовом сегменте – очень даже. У меня два базоаых набора для лица и эксперт фэйс браш, кисти сигма и диор лежат собирают пыль, а эти в ходу каждый день.
вот у марок собственные кисти очень редко бывают удачными, это точно! хотя, казалось бы, и ресурсы есть, и база…
Соглашусь с каждым словом, кисти отличники, если нет других рядом. А вот, когда есть классом выше, разница очевидна. Но в любом случае, они оправдывают свою цену и, как помощники, имеют право на существование.
да, тут соотношение цены-качества более чем очевидно:)
Из всех кистей RT есть смысл гоняться только за кистью для руман (Blush Brush), которая как беличий хвост. Она действительно выше всяких похвал, очень нежная и универсальная, остальные – очень проходные варианты имхо.
ну вот, теперь мне ее надо 😀
я тебе ее отдам)
цап! это я тебя на слове поймала)