Отбеливающий и выравнивающий тон уход

Home » уход » Отбеливающий и выравнивающий тон уход
posted in уход
by
with 0 comments

Отбеливающий и выравнивающий тон уход

Меня довольно давно бесит неравномерная пигментация на лице. Ладно б это были веснушки, но это просто какие-то странные невнятные пятна, особенно в области верхней губы, как я не старалась не забывать про санскрины в этом месте, она все равно вылезла.

Поэтому я очень люблю уход для выравнивания тона кожи и ее отбеливания. Чаще всего эти понятия смешивают, но не все так просто. Под выравниванием тона может скрываться и обычное увлажнение, а удаление пигментации, как правило, более сложная задача. К тому же существует больше десятка ее видов и к каждому нужен свой подход. В общем, тут стоит обращаться к более сильным средствам, в том числе и к косметологу. Если пигментация есть, но она, что называется, свежая то вполне можно обойтись и люксовыми линейками. С них я и начала.

Вообще, эксперимент длится уже давно, я думала, что летом не буду ничем пользоваться таким, потому что отбеливание, к сожалению, может выйти боком при активном солнце и выдать фотосенсибилизацию – то есть да, те самые пятна. Но лета у нас в этом году не случилось, поэтому я спокойно пользовалась отбеливающими и осветляющими линиями. Итак, у меня получилась такая подборка:

  • Reine Blanche L’Occitane – “Белая Королева”. В основе активных ингредиентов салициловая кислота – и это отлично, потому что точно будет работать. Это мягкое постепенное нетравмирующее отшелушивание, которое, в целом, никому точно не помешает, хотя бы курсом. У меня вся линейка, расскажу о ней поподробней:

Пенка для умывания: хорошо пенится, удобный дозатор, небольшой расход, но может сушить. Для чувствительной кожи я бы не советовала. 

Тоник: явно отшелушивающий, может даже пощипывать немного, тоже не подойдет для чувствительно кожи. Но лично я такие люблю.

Сыворотка: лично мне была необходима, без нее крем очень слабо увлажнял (сыворотка до меня доехала чуть позднее) и мне приходилось догоняться увлажняющими масками почти каждый день. Очень легкая текстура, хороша для комбинированной или жирной кожи, сухой с ней будет не очень комфортно, но если пользоваться только днем, то выжить можно.

Крем: тоже очень легкой гелевой, практически невесомой текстуры. Не конфликтует с макияжем, не скатывается, но увлажнения очень мало. Содержит салициловую кислоту, что способствует отшелушиванию – бережному и постоянному, для тех, кто боится чего-то более сильного.

Пилинг: отшелушивающие гранулы довольно крутные, но круглые, но царапают, а массируют. Не сушит кожу, можно пользоваться довольно часто.

Крем для век: с металлическим наконечником, приятно охлаждает, может использоваться в качестве маски. У меня скатывается, поэтому как раз перешел в категорию масок, тут он меня устраивает, особенно если его сверху прижать гидрогелевыми патчами – эффект просто отличный, как будто ты не мама троих вечно ноющих детей, а беззаботная студентка до первой сессии.

Мист: я очень люблю мисты у марки, но это точно не вещь первой необходимости. Зато это ужасно приятно, бодрит и освежает.

  • Erborian Blank – корейцы собаку съели на отбеливании кожи  марка имеет у меня огромный кредит доверия и я, конечно, попробовала и их линейку. 

Жемчужный тоник: просто звезда линии. Во-первых, он очень красивый! И эти жемчужинки распадаются на кучку светоотражающих частичек, не очень равномерно, конечно, да и на коже не видно, но каждый раз я с таким восторгом рассматриваю ладошку! Да, именно ладошку, у него не особо удобный дозатор и прямо на лицо он распылять не станет, просто плюнет) По консистенции очень легкий гель, впитывается моментально, сыворотка после него не помешает, но у меня ее, к сожалению, не было.

Крем: сначала мне не понравился, я никак не могла выдавить нужное количество и приходилось буквально вытирать остатки с кожи и рук бумажным полотенцем. Я подумала, что у него слишком большой расход, хотя в тюбике 50 мл. В итоге я стала выдавливать в три раза меньше и дело пошло на лад. Увлажняет неплохо, не скатывается, подружился с другой сывороткой.

Маска: это маска-пленка и она полный хардкор. Мне кажется, что вместе с ней удаляются все пушковые волоски с лица, очень она схватывается крепко. Зато после снятия точно никаких шелушений не остается, а еще хорошо приливает кровь к коже – поэтому делать ее с утра не стоит, лучше вечером и после нее какую-нибудь питательную или ночную.

  • Clarins White Plus – насколько я помню, эта линия выходила на азиатский рынок раньше, чем на европейский, поэтому это как бы и новинка, но как бы и нет. В качестве основного активного компонента всех средств экстракт барбадосской вишни, который помогает предотвратить синтез меланина. То есть тут работа скорее будет не на борьбу, а на защиту. В целом и текстура у средств (почти всех) довольно легкая, комфортная даже в жару. А еще, можете смеяться, но мне очень нравится дизайн! Красивый переход от нежно-розового к белому – прям украшение моего шкафчика.

Смягчающий лосьон: тоник на водной основе, освежающий и не липкий, расход у него оказался минимальный.

Матирующая эмульсия: здесь у меня любви безусловной не случилось, у нее SPF 20 и она не сразу впитывается, оставляя такой беловатый след, что как раз характерно для кремов с фильтрами. Решение оказалось простым – нужно наносить похлопывающими движениями и тогда это все быстро впитывается без всяких фокусов. 

Ночной обновляющий гель: лично для меня хит всей линейки. Можно наносить также в качестве экспресс-маски и в этом амплуа он меня восхищает. Содержит все тот же экстракт барбадосской вишни, а также витамин С – подозреваю, именно он так хорошо на мою кожу и влияет. Сияющая и свежая кожа, даже если за плечами тяжелая неделя сплошных недосыпов (вся моя жизнь, считай). Текстура у него нежная, гелевая, впитывается быстро, увлажнения дает достаточно, но для сухой кожи я бы добавила молочко из той же линии или сыворотку.

  • Kenzo Whitening – я люблю уход Kenzo за то, что он воплощение роскоши, у них всегда особенные текстуры и красивые названия. Это, конечно, не главное в уходе, но для меня важный пункт.

Лосьон: что-то среднее между водянистым тоником и насыщенным молочком, хорошо увлажняет и делает кожу мягче. Вообще, почему-то именно смягчение кожи я больше всего прочувствовала именно от ухода этой марки – помню свой шок от маски-маршмелоу, я поверить не могла, что это моя кожа может быть такой. 

Крем: называется Whitening Cocooning Cream – и это очень точно описывает действие крема – он действительно уютный кокон. Отлично подойдет для резких перепадов температуры и влажности, когда на улице холодно и сыро, а в помещениях все наоборот. При этом не могу назвать его очень плотным или жирным – нет, вообще нет.

  • Eisenberg –  в марке очень широкая линейка отбеливающих средств, называется Pure White и в ней можно найти все, включая отбеливающий крем для рук – а это, кстати, распространенная проблема, вы вот часто ли на руки наносите крем с SPF? Я, честно говоря, нет, но заметочку себе уже сделала. 

Очищающий мусс: вообще предназначена для жирной и комбинированной кожи, но мне подошла. Не сушит, хотя пенится хорошо. Мне не очень нравится баночка, приходится откручивать крышку, мне проще надавить на дозатор, но это уже если совсем придираться. Содержит витамин С, с ним у меня давняя дружба, правда, не уверена, что он успевает подействовать за те полминуты, пока находится на лице.

Успокаивающий тоник: один из моих фаворитов – храню его в дверце холодильника и периодически делаю “компрессы”  – щедро поливаю ватный диск и прикладываю на пару минут. Иногда даже на глаза, но если они у вас чувствительные – наверно, не стоит, там содержится витамин С.

Осветляющий корректор: крем с достаточно плотной текстурой, содержит витамины С и Е и борется с уже появившейся пигментацией. На флаконе написано, что для достижения результата необходимо пользоваться не менее двух месяцев – специалисты тоже об этом говорят. Можно наносить как исключительно на пигментные пятна, можно на все лицо. 

Какой вывод у меня сложился после такого длительного общения с осветляющими средствами? Во-первых, нужно четко понимать, на какую именно проблему воздействует та или иная линейка – предотвращение или борьба с имеющимися проблемами. Во-вторых, знать, что пигментация бывает разная и, к сожалению, одним кремом ее сложно убить. Хуже того, нет ни одной методики даже в косметологии, которая помогла бы на все 100% избавиться от пигментации. У меня, несмотря на то, что в целом тон выровнялся довольно хорошо – я с удовольствием смотрю в зеркало сейчас – все-таки застарелое пятнышко осталось, хоть и разбилось на несколько более мелких. Буду с ним работать уже более серьезными средствами. Зато постакне меня не беспокоит сейчас никоим образом, а еще отлично выровнялся рельеф кожи – обычно у меня на подбородке толпа закрытых комедонов, а сейчас чисто! Ну и в целом я правда очень довольна состоянием кожи.

Для меня стало новостью, что есть тонкости в использовании отбеливающих средств в сочетании с антиоксидантами. Тийна Орасмяе-Медер дала такой комментарий по этому поводу: 

Когда речь идет о постепенном осветлении с использованием средств, влияющих непосредственно на синтез меланина или же его трансфер из пигментной клетки в клетку эпидермиса, то антиоксиданты действуют синергично, поскольку снижают интенсивность свободно-радикальных реакций и воспалительного процесса. Но когда речь идет об отбеливании – то есть, об удалении непосредственно пигмента меланина из клеток эпидермиса и даже из меланоцитов, то это уже построено на разрушении меланина активными гидроксильными основаниями. Гидроксильные основания – это “работающая” часть кислоты. Если одновременно использовать успокаивающие, противовоспалительные средства – которыми являются антиоксиданты, то отбеливание будет менее успешным и даже менее равномерным.

Поэтому оптимальная схема такая – сначала 1-2 месяца мягкого осветления с антиоксидантами. Это делается в домашних условиях, но можно добавить осветляющие и успокаивающие процедуры. В результате меланоциты задремлют, кожа станет светлее, слегка посветлеют пятна, но не исчезнут. Дальше мы удаляем пятна – химическим пилингом, лазером, IPL – что лучше, решает доктор. В этот момент антиоксиданты не нужны и это профессиональные процедуры. А потом снова назначаем антиоксиданты на 2 месяца, чтобы предупредить рецидив и успокоить кожу.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz