Nars Christopher Kane Eyeshadow Outer Limits
Когда-то ооочень давно, когда о блоге я даже не помышляла, а косметика уже начинала завладевать моим мозгом, у нас было свое собственное закрытое сообщество на одном мамском для таких же помешанных. Из выходцев оттуда вы еще знаете Элю, я эту историю тыщу раз уже рассказывала. И вот там в какой-то момент появился просто вопль души от нашей сообщницы, которая, в отличие от нас, макияжем промышляла профессионально, и решила наставить нас на путь истинный.
Посыл был предельно прост: пока мы занимаемся фигней и пользуемся всем, что блестит и переливается, толку не будет. Потому что все вот это вот рисовать на глазах нужно именно матовыми текстурами, иначе получается непрофессионально и вообще трата времени и сил. Наверно, именно с тех пор я и люблю блестящие тени – дух противоречия всегда был во мне силен! Да, яркими помадами я тоже начала активно пользоваться после того, как где-то в комментариях мне присоветовали не акцентировать внимание на губах)
В чем-то посыл был, наверное, верен: профессиональный макияж действительно у нас часто ассоциируется с матовыми тенями. Но я не уверена, что это причина, а не следствие: вы, наверно, сами знаете, как капризны и сложны бывают матовые, тогда как с блестящими или хотя бы немного отсвечивающими текстурами справиться гораздо проще. К тому же они самодостаточны: с матовыми тенями легко можно убить объем на глазах, превратив веки в плоские места на лице – блестящие, напротив, делают всю эту работу сами собой, добавляя объем естественным образом, за счет простого и гениального светоотражения.
Я вот к чему это все рассказываю – блестящие тени есть за что любить) И даже вот такие, глиттерные, непростые как NARS Outer Limits, которые находятся уже на другом полюсе блеска, тоже есть за что. Про то, что это красиво, говорить не буду: мне, может, так и кажется, но это уже вопрос любительства, многим, я знаю, столько крупных блесток уже не по нраву. Но вот в чем их неоспоримое достоинство – они любой макияж способны оживить буквально за пару минут.
Потому что растушевывать их не надо, там прессованные блестки, они и цвета толком не дают, только переливы и сияние. Их нужно просто нанести (и желательно пальцем) в центр века, а если при этом там уже что-то будет (например, подчеркнута складка века), получится просто идеально!
Но стоит быть внимательней: такие текстуры любят осыпаться под глаза. С Outer Limits проблема не становится глобальной, они не оказываются все разом там, где их не ждали, да и к вечеру туда не мигрируют организованными толпами, но вот в момент нанесения лучше это дело брать под контроль.
почему-то я снова забыла о туши для ресниц, простите мне мою невнимательность (
Блестки здесь, кстати, неоднородные. Касается это только цвета, размер остается примерно одинаков, а вот оттенки меняются от золота к розовому, с одной стороны, гамма ничем из дневного спектра не выбивается (это вам не ядерный Swing!), а с другой все равно празднично и эффектно.
И напоследок мелочь: когда я их первый раз открыла, мне даже пришлось лезть в интернет смотреть картинки, настолько было похоже, что тени уже вывалились из коробочки, а мне досталось только прикрытое склеившимся слоем дно. Но нет, на всех картинках они выглядят одинаково, точно такие же вдавленные в коробочку тени, распластавшиеся на дне тонким-тонким слоем)
Пользуюсь я ими часто! Мне кажется, они очень универсальны: сейчас они вполне отвечают традиционным краскам осени, зимой будут добавлять праздника темными длиннющими вечерами, весной поднимут настроение, а летом пополнят классические ряды, где давно прописались золото и бирюза. Я, как обычно, про парадоксы – но так и есть, эти блестящие глиттерные тени способны поддержать почти любой образ.
……….……….…….………….……….
За тени спасибо PR-отделу NARS
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, VASILINA
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
19 Comments on "Nars Christopher Kane Eyeshadow Outer Limits"
Очень красиво! Меня даже слегка подбешивают комментарии к моим макияжам , что в них не хватает матового оттенка. При том, что последний раз это было сказано под макияжем с палеткой шанель, у которой сияние очень деликатное и дорогое:) я практически не использую абсолютно матовые тени. Ну не нравятся мне они и все. Зачем навязывать свое мнение? Я достаточно деликатный человек и не лезу с советами там, где их не просят. И очень не люблю разного рода клише, с которыми увы приходится сталкиваться.
я тоже не понимаю такой категоричности – ну нет в макияже строгих правил, уже лет 10 как нет, пора бы уже и привыкнуть 😀
я люблю такие блестящие тени)))
у тебя вообще тяга в азиатскую сторону, они тоже такое любят 🙂
Ооо, как я такое люблю! ))
у Urban Decay таких несколько штук!
хоть пост и о тенях, но скажите пожалуйста что у вас за помада 🙂
ой, вспомнить бы( вообще, подозреваю, это новый бальзам Guerlain, который Peach Party)
Мне как глубоко не профессиональному визажисту с матовыми текстурами теней сложно. Я даже для растушевки стараюсь брать сатиновые тени, вот легче мне с ними с вме тут) И еще тоже чистой воды субъективность, но сатиновые и шиммерные оттенки ну такие красивые, так по-разному раскрываются на веке))))
А эти тени хороши, они в макияже кажутся темнее, чем я думала, отлично выделяют глаза) И мне кажется, они подошли бы всем))))
они есть! идеальные матовые для растушевки существуют! это urban decay naked basics 2 и для растушевки это просто палетка мечты) да и не только для растушевки 😀
У меня первая urban decay naked basics, тени очень хороши, но все равно почему-то самой люимой палетка не стала
вот Эля как раз говорила, что первая у нее так не пошла, как вторая) я уже и Алине успела эту палетку отправить, настолько мне она нравится 🙂
Мне что-то они по сравнению с глиттерами УД или в палетках Шарлотты не понравились – они грубее оказались.
Чему нас с тобой в те временам только не учили! Хотя помнится основной посыл “пойди лучше ребенком займись”.
глиттеры уд я до сих пор хочу! а ребенком заняться дааа – в этом плане мало что изменилось 😀
Ой, я всем это рассказываю)))
волшебство! очень красиво!
в томфордовских палетках такие секторы есть, глиттерные, очень удачные!
Праздник и фейерверк 🙂
Как хайлайтер тоже, наверное, подойдут.
не, вряд ли, слишком уж крупные блестки!