Mugler Exception Oriental Express

Home » парфюм » Mugler Exception Oriental Express
posted in парфюм
with 0 comments

Mugler Exception Oriental Express

Почти уверена, что лет 10 назад, когда я была абсолютным нулем в мире косметики и парфюмерии (и когда все, что пахло не чем-то совсем однобоким, вроде бамбука Yves Rocher, казалось мне мылом) Восточный Экспресс мне бы не понравился. Почти, потому что он все-таки очень хорош.

Если определять его парой слов (а не искать пирамиду в сети и кивать с умным видом “да-да, точно ваниль на втором плане!”, как я обычно делаю), то это горькая фиалковая пудра. Только фиалка здесь это не цветок, а лист, он пахнет похоже, но острее все-таки, не так эфемерно. 

Горечь потом уходит, а пудра остаётся. Не сладкая, как во всех ароматах, которые похожи на запах метеоритов Guerlain, а с зеленью. 

В пирамиде (которую я все-таки нашла, чтобы покивать с умным видом, и которая выглядит очень урезанной) заявлены базилик, сандал, ваниль и семена моркови, но такое описание не дает вообще никакого представления об этой зеленой пудре. На самом деле, он примерно такой же, как его цвет: чистый, прозрачный и зеленый. Я бы назвала его свежим, но у меня очень специфические представления о свежести, к тому же, пудра обычно совсем не вписывается в эти рамки. Как бы то ни было, я его очень люблю! Как и его собрата, специевую лакричную кожу Cuir Impertinant.

Линейка создана в сотрудничестве с двумя парфюмерами: Жаном-Кристофом Эролем (Jean-Christophe Herault) и Оливье Польжем (Olivier Polge). Оливье Польж нам знаком по Chanel Boy, Chanel Misia и Guerlain Cuir Beluga – наверно, предпочтения уже можно примерно прощупать. Второй – автор Florabotanica Balenciaga, Amazingreen Comme des Garçons и многих других.

Отзывы на Oriental Express сходятся в одном: в нем есть отголоски герлениады. Было бы скоропалительно утверждать, что это новое прочтение Шалимара или говорить, что ноги у Восточного Экспресса растут из Vol de Nuit, но в них можно найти что-то общее. И это не скучное копание в пыльных фолиантах, а дань уважения великим творениям (ну кто скажет, что Шалимар таким не был?)

Ну и я эгоистично радуюсь фонтанчикам в Галерее Лафайет. К которым можно прийти с законченным флаконом и наполнить его заново. Потому что это дешевле и экологичнее (чувствуется рука Clarins 😉 ) 

 Найти ароматы можно в Иль де Ботэ, например, а еще они доступны в их онлайн-магазине, полная цена 14250 р

……….……….….……….……….

За аромат спасибо дружественному пиар-отделу!

……….……….….……….……….

… twins about beauty, VASILINA

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz