Моя история: с чего начиналась любовь к косметике

Home » поболтать » Моя история: с чего начиналась любовь к косметике

Моя история: с чего начиналась любовь к косметике

Раз уж мы тут объявили конкурс, самое время пуститься в собственные воспоминания о том, с чего начиналось увлечение, переросшее в манию)

Я уже тыщу раз говорила, что долгое время косметикой не пользовалась принципиально, это не была лень или неумение (Алина в тот же период времени не теряла и если что, мне было у кого перенять опыт 🙂 ) – это была позиция. Мне казалось, что таким образом я обманываю окружающих, пытаясь создать из себя что-то, чем я не являюсь. И мне всегда было удивительно, сколько это отнимает времени с утра, поэтому плюсов, если честно, здесь тоже немало. Наверно, это тот аспект приятия себя, который вписывается в стереотипные представления о феминистках и в моем случае оно, пожалуй, примерно так и было, но тогда я не задумывалась ни о феминизме, ни о том, что на самом деле стоит за моим отрицанием макияжа.

clarins-khols

А жизнь на месте не стояла: я вышла замуж (и даже на свадьбе на лице была только пудра, позаимствованная у мамы!), а потом забеременела. И вот тут-то меня и перемкнуло – гормоны имели в то время на меня огромное влияние) Мне вдруг стало ужасно обидно (самой сейчас смешно вспоминать!), что все теперь будут смотреть на меня и видеть огромный живот и мне страстно захотелось отвлечь внимание на что-то другое.

chanel-rouge-coco

И вот в какой-то прекрасный день я взяла Алину (эксперта!) с собой в магазин и отправилась на поиски серого карандаша для глаз. Не спрашивайте, почему именно карандаша и почему именно серого, тогда мне все диктовали гормоны) Алина, кстати, была бесценным советчиком: уже тогда она мне заявила, что лучше будет смотреться холодный оттенок, аргументируя выбор цветом глаз и волос, для меня это было откровением. И я не помню даже, удалось нам что-то выбрать или нет (зато до сих пор помню, что вела себя безобразно, возмущаясь тому, что тестеры есть, а купить ничего нельзя, сейчас так совестно это вспоминать! Не потому, что так и должно быть, а потому что консультанты тут ни в чем не виноваты), но эпизод запомнился мне как первый камушек в прочной постройке нынешнего пристрастия.

Как именно я стала маньяком – заразилась от Василины) до этого мне хватало какого-то минимального базового набора, в котором даже тонального крема не было, а потом всееее, понеслась.
Я помню тот самый день, который описывает Василина, как она выбирала себе серый карандаш – она присматривалась к люксу, а я все тянула ее в масс-маркет) Про цветотипы ничего не помню, даже удивительно, что я тогда Василине какие-то советы давала)
Моя самая первая люксовая покупка – пудра и тональный Givenchy. Призму я до сих пор нежно люблю и она у меня даже осталась еще в живых, стоит на полочке как напоминание) а вот тональный был снят с производства и я очень долго по этому поводу расстраивалась, потому что подошел он мне идеально.
До него все, что я знала о тональных кремах – то, что их видно всегда) этот просто перевернул мне сознание.

Прекрасно помню свою первую помаду. Она была красная (отличное начало!) и это была Chanel Rouge Coco, недавно только появившаяся (а сейчас уже перевыпущенная), и дискомфорта особого она у меня никогда не вызывала. Как-то с яркими помадами у меня сразу сложилось, хотя и сейчас все зависит от оттенка.

givenchy-prisme-libre

Моей первой пудрой была – и тут я хотела написать Givenchy Prisme Libre, но самой первой была L’Oreal Paris, какая-то рассыпушка с кисточкой, не уверена, что они до сих пор существуют. Как-то раз я пришла в ней к свекрови и та, внимательно присмотревшись, спросила, давно ли я начала пользоваться пудрой (а свекровь моя, кстати, всегда за косметику ратовала! 🙂 ) – и я выбросила пудру как только вернулась домой. Потому что уже тогда отлично понимала, что хорошую пудру никто замечать на лице не должен, даже внимательные родственники) На смену ей пришла как раз рассыпушка Prisme Libre, вызвавшая восторг у Алины.

И даже тени свои первые я помню. Да что там помню, вот они:

chanel-nymphea

Правда, с момента покупки до того, когда я смогла нормально накрасить ими глаза прошло немало времени) У Алины, конечно, все получилось куда быстрее и в результате я ей их и отдала. Вернулась ко мне палетка, когда появился блог и сестра решила, что мне нужнее)

Румяна! Румян было двое: какой-то массмаркет (пока не начала писать, была уверена, что это был тот же L’Oreal, а сейчас кажется, что вполне мог быть и Maybelline) и восхитительные нежнейшие Clinique с цветочками, которые быстро разбивались в крошку, но были хранимы и любимы и в таком виде.

Не помню тушей вообще. Всплывают какие-то обрывки воспоминаний о ершике Givenchy, но смутно и неявно)

Смешно было вдруг не найти того лака, на который я положила глаз неделю назад (кажется, сейчас он реинкарнировался в Ruban Dior) – было же время, когда я даже не подозревала, с какой скоростью меняются коллекции у люксовых марок!

meteorites

А первой косметической мечтой моей были, как ни забавно, метеориты! Они вцепились мне в душу еще даже до того, как мне по-настоящему захотелось пользоваться косметикой, мне так нравилась эта идея с разноцветными сияющими шариками и чудесной картонной (легкое разочарование, но впечатления не портит) коробкой! Но тогда они казались непостижимо дорогими (а у нас в Новгороде только открылся Рив Гош и почему-то именно метеориты там стоили действительно немало) и я купила их далеко не сразу.

А что я помню лучше всего – это те ощущения, которые я испытывала при покупке! Конечно, это был эффект новизны, который сейчас уже здорово затерся, но какие же это были чистые эмоции! Сейчас новые коллекции вызывают больше скепсиса (хотя изменилось-то на самом деле больше наше отношение, чем сама косметика), а тогда все принималось за чистую монету и радости было просто море, и неважно, была ли помада идеальна и растушевывались ли нормально тени… Все-таки, чем больше мы приобретаем опыта, тем больше теряем свежести впечатлений, это немного грустно… Но всегда есть шанс найти что-то новое даже в хорошо знакомом, не правда ли?)

……….……….….……….……….

… twins about beauty, VASILINA

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

33 Comments on "Моя история: с чего начиналась любовь к косметике"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
Ekaterina

Мне очень интересно такие посты. И я думала, что мне нечего рассказать о себе, как вдруг оно само вспомнилось)))
Но у меня почему-то не публикуются комментарии к посту с конкурсом)))

Ekaterina

Мне очень интересно почитать, как все начиналось.
Но я и не думала, писать что-то про себя, как вдруг оно само вспомнилось. Но у меня не сохраняются комментарии к посту с конкурсом. Страдаю))
Ссылка на пост – под комментарием как раз)

bebutterfly

Как здорово было прочесть =) У меня ситуация в начале аналогичная была – не красилась несколько лет =)

Наталья

Последние два абзаца – про меня! И про утерю новизны, увы (как же я скучаю по тем эмоциям!), и про первую мечту – метеориты, заоблачно дорогие для меня. И как я их все-таки купила, с замиранием сердца несла домой, красилась, ничего положительного от них на лице не видела (сушили только) и была счастливаааа)))

Apelsin-point

Как трогательно и от души! И кто бы мог подумать, во что это может превратиться со временем))

Ксения Есюнина
Ксения Есюнина

Прямо запоем прочитала, очень интересно) Я вот по маркам точно не вспомню что было первым у меня)

Татьяна (TanyaLJ)
Татьяна (TanyaLJ)

Какая необычная история!
И только пудра на свадьбе по убеждениям – это прямо сильно) Я раньше тоже не красилась и считала, что незачем все это, лишнее)

LAIMA

Обожаю читать Ваши пости, особенно из рубрики “поболтать”, очень интересно- столько воспоминаний, спасибо! Моя первая косметичка в основном была наполнена продукцией “DZINTARS” и её было очень много- как в сумочке, так на лице. Сейчас её стало меньше (на лице, ни на полочках или в сумке, правда ;-)) и местную продукцию заменил зарубежный люх, но с косметикой отношение те же- люблю нащупать знакомый футляр в сумочке, наслаждаюсь знакомыми запахами и текстурами, кайфую даже от “дорогого” щелчка при закрытие тюбика…

blvn

Первые тени у нас совпали, я впервые летела на отдых с мужем и купила себе Шанел, все ж взрослая тетка уже :)))))))

ionifie

Я очень рано начала краситься, а красные губы и черные стрелки мне шестнадцатилетние подружки рисовали еще лет в 12 когда мы летом ходили на дискотеку, ради моих красных губ нас охранники на входе пускали бесплатно))

Ямуна

Интересно очень, Василин) Я вот наоборот, красилась (пыталась) лет с 13-ти, тайком, конечно, и польской (?) косметикой, купленной у цыганок на базаре – другой, к сожалению не было. Ну тон “Балет” еще, это классика, да) Первая помада была розовая перламутровая, и перламутра там было в разы больше, чем пигмента. Страшно вспомнить))) Потом были разные эксперименты – тоже жуть с точки зрения сегодняшнего дня. Но зато эти эксперименты многому меня научили)

Ямуна

Прочитала и сама ужаснулась, какой портрет нарисовался)) Это при том, что я была девочкой из хорошей семьи, но с косметикой было как-то так, да)

Ирина

Очень интересно! 🙂 И еще я согласна с тем, что выбор косметики сейчас не всегда вызывает радость, а скорее деловой подход.
И я помню свою первую помаду CD 277 , обожала ее, радовалась каждый раз когда пользовалась (Было это очень давно, и даже упаковок таких 100 лет не делают) и помню свою первую нюдовую помаду Эсте Лаудер .
И первые духи Диорелла CD, которые мне подарил мой будущий муж 🙂 Такие приятные воспоминания!

Ирена

Так интересно! Спасибо за веселый рассказ, мне очень поднял настроение, в чем-то на меня похоже)))

Анастасия Петитгрейн и Кофе
Анастасия Петитгрейн и Кофе

Как здорово! Так интересно читать историю чьих-то маньячеств)))

wpDiscuz