-
anemptytextlline
Кисти для пудры: YSL и Hakuhodo
Рассыпчатая пудра – это то, чем я пользуюсь постоянно, практически каждый день за очень редким исключением, поэтому давно искала хорошую кисть для ее нанесения. У меня еще есть планы на кисть Evgeny, но в целом идеал мой найден и уже можно не дергаться.
*
И это не YSL. Я вообще была очень удивлена, когда нашла линейку кистей марки на Lookfantastic, у меня тут же начался покупательский зуд и я не успокоилась, пока ее не заказала. К слову, я читала отзывы: утверждали, что она сууупер-мягкая, но увы и ах! может терять волоски. С этим решено было смириться, но все оказалось как раз наоборот и ни одного волоска в моих руках она не потеряла. Зато и мягкой назвать ее я не могу, даже без “супер”.
*
*
У нее натуральный ворс (надо думать, это коза), некрашеный, довольно плотно сбитый и в целом очень похож на тот, что в кисти для контура лица от Rouge Bunny Rouge. Кисть для контура спасает то, что у нее ворс относительно короткий и с ней у меня решились все проблемы с дубовым герленовским бронзером. С кистью же для пудры это не срабатывает, она захватывает достаточно пудры, но не полирует с ней лицо так, как мне бы этого хотелось.
*
А дальше бурлеск: я бы простила ей и это, но у нее просто ужасная ручка. Не формой и не оформлением (хотя тоже не фонтан, на картинке все выглядело как-то пристойней) – весом! Это очень легкое лакированное дешевое дерево. Лучше бы это был пластик, честное слово! Нет, вы не подумайте, я не то, чтобы гипертрофирую значение таких пустяков, но, оказывается, вес имеет значение, и с ценой в 70 евро такие мелочи удручают.
*
.
А теперь мед и райские песни – кисть из белки и синтетического волокна Hakuhodo из серии Kokutan. Серия пижонская, а потому дорогая, есть аналог в другой линейке без такого красивого оформления, но на 20 долларов дешевле. У меня выбора не было, я вообще обзавелась этой (и двумя другими) кистью исключительно чудом, случайно обнаружив их временный стенд в одном магазине (без помпы и рекламы, у меня было больше шансов мимо пройти, чем там оказаться!), мне пришлось срочно перекраивать бюджет, но оно того стоило. Правда, теперь расход пудры у меня увеличился втрое, просто потому, что это кинестетический восторг.
.
.
Ворс, как я уже говорила, это голубая белка и синтетические волокна, добавленные, чтобы кисть лучше держала форму, и на ощупь не обнаруживаемые никак. Она нежная, как облачко, скользит по коже легко и гладко, мягко распределяя пудру тонким слоем. Впечатать что-нибудь этой кистью не получится, она для этого слишком мягкая, ее задача – завершить макияж закрепляющим слоем вуалевой пудры. Не плотного тона и не компактной основы (хотя я и это пробовала, в принципе, кисть справляется, но слой получается таким невесомым, что проще взять сразу рассыпушку).
.

.
Ручка, раз уж мы об этом заговорили, сделана из эбенового дерева, которое само по себе уже ценность, дерево оставлено просто отполированным, без краски, выглядит достойно. Ее бюджетный аналог как раз ручкой и отличается – там черное лакированное дерево, но наверняка даже оно не такое недоразумение, как у YSL.
.
Досталась она мне за 90 евро, цена немалая, согласна, но у меня сейчас период кистей, это стержень моего внимания, и на них тратиться мне сейчас не жалко. Ну, опять же, кинестетическое удовольствие – в макияже это существенно.
.
Знаю, всем уже давным-давно приелись эти формальные вопросы в конце поста, но мне правда интересно, что у вас для пудры идет в ход? На что стоит обратить внимание?
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, VASILINA
The following two tabs change content below.
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
43 Comments on "Кисти для пудры: YSL и Hakuhodo"
Василина, здравствуйте! Очень давно с огромным удовольствием читаю Ваши посты! Вы не подскажете, в какой серии у Хакуходо есть аналог кисти Кокутан? Нравится сочетание ворса синтетического и белки, хочется попробовать.
мне кажется, или эта: http://www.hakuhodousa.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=11&products_id=95, или эта: http://www.hakuhodousa.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=11&products_id=5, там ворс голубой белки плюс немного козы в каком-то случае, длина ворса такая же – в общем, вполне себе аналоги и значительно дешевле
А у меня как-то период кистей никак не начнется=)Пользуюсь все тем же что купила года 3-4 назад на заре увлечения бьюти-блогами. У меня для пудры кисточка из Catrice – это на тему закрепить консилер под глазами или кремовые румяна, и синтетическая кабуки Catrice же ля полировки пудры на все лицо
я года три-четыре пользовалась одной кистью для глаз и парой для лица и мне вполне хватало! а потом кааак понеслась!.. 😀
[…] Кисти для макияжа это моя большая большая страсть, на них «стержень моего внимания» как сказала недавно Василина. […]
У меня тоже период кистей, но глазных )))
Ищу идеальную для нанесения теней без четких границ, на полу-тонах , как в макияжах у Армани. Кисть должна быть скорее для растушевки, но компактная . В какую сторону смотреть, подскажешь ?)
Для пудр Шанель и компактных и для новой рассыпушки идеальна их кисть – белая кабуки. Причем мини-версия кисти лучше, чем та, что была выпущена первой в мет.футляре.
Для остальных рассыпушек у меня угловая белая Хакуходо- сама нежность по сравнению с большой кистью для пудры МАС.
Мне еще по форме нравится обычная кисть для пудры у Шанель .
глазные у меня сейчас тоже котируются)
а сами Армани ты не смотрела для этих целей? вот, например, их огромная кисть для растушевки – она огромная, true, но у нее любопытная форма и мягкий длинный хвостик, ей как раз можно на компактных площадях орудовать. Еще для этих целей у меня хакуходо как раз, такая маленькая белая дуофибра “копытцем” – вот она как раз компактная.
кабуки шанелевская, которая с пудрой их новой идет? хороша, говоришь?) кажется, я готова купить пудру ради кисти исключительно, маниакальное увлечение далеко меня завело)))
Копытцем тоже хочу , наверное, это будет мой идеал для растушевки )))
У нас продаются кисти Армани, но нет тестеров, чтобы приноровиться к ним. На плоскую для нанесения я бы замахнулась , учитывая не космическую цену. А вот другая , для растушевки, пугает и размером и ценой )))
Да, кабуки Шанелевская та, которая с пудрой идет. А тебя сама пудра не зацепила ? Я прям не нарадуюсь на нее. Все мои ламеры, лапрейри и байтерри теперь отдыхают !
Анжелика, я еще даже не смотрела! какой-то у меня сумбурный период в жизни, ничего толком не успеваю)
Еще бы ! Но ты при случае обрати на нее внимание
на идеальную пудру, к которой в комплекте идет отличная кисть?) не сомневайся! 😀
Все я загорелась, долго обходила стороной их кисти Hakuhodo, но теперь понимаю, что для пудры такая очень нужна 😉 причем Том Форд меня не сподвиг на подвиг) посмотрела, пощупала и успокоилась. А Hakuhodo кисти удалось попробовать у подруги, и они оставили “галочку – надо купить”!!!
том форд – это для интерьера 😀 а хакуходо во всех отношениях прекрасны!
единственное, что лучше чем Hakuhodo, это Suqqu, все остальное вроде либо хуже, либо также, но Suqqu – это, правда, венец мастерства в отношение кистей, не зря Lisa Eldridge все о них, да о них…
Suqqu мечта моя!.. жаль, что они настолько труднодоступные(
и правда Идеал!
я ей страшно довольна!)
By terry огромная для пудры, так жалко было денег, но она того стоит)
вот порываюсь все время посмотреть эти кисти и забываю( хороша, да?
на мой вкус, она прекрасна. Позволяет добиться любого необходимого эффекта с почти любой пудрой. Вас может не порадовать только металлическая ручка.
Я вообще Тома Форда кисти очень люблю, но у него большой нет. А для бронзера не позволяет распределять пудру совсем легким слоем.
YSL для пудры не раздражает, но совсем обычная
У меня в фаворе большая кисть из последней коллекции MUFE, #130, wavy, ворс синтетика, но боже, какая она мягкая и нежная и при этом отлично полирует. Вот ей я тоже люблю водить по лицу и не могу остановиться. Наносит и вуаль и плотные основы, все что угодно.
ох, эти кисти и я хочу попробовать!..
рассыпчатая пудра и в моем макияже всегда
у меня сейчас основная кисточка shiseido. качество отличное, но мне все таки в ней не хватает плотности
плотность и не про Hakuhodo, она слишком мягкая и эфемерная)
Твой текст как песня – стержень внимания, кто ещё так скажет?))) У меня тоже стержень внимания, того, на кистях.
это у меня приятель один так любил выражаться) “Я – стержень твоего внимания!”, кому угодно на всю жизнь в голову впечатается 😀
“Стержень внимания” заношу в копилку перлов. Записываю и заучиваю, каждый раз радуясь от слога)))) Спасибо!
запоздалое, но все же – спасибо! 🙂
у еня как раз в планах покупка кисти для пудры из белки хакудохо
сейчас у меня реал текнис для пудры, она просто огромная, но мне нравится)
у нас их, текникс, начали в продуктовом магазине покупать – наконец-то!:) а белка эта хакуходовская прекрасна!
я метаюсь между заказом в Японии и поиском среди доступных здесь и сейчас. У меня тоже период пудр:) Думаю, из доступных пойти пощупать Канебо Сенсай для пудры. Или ждать ноября и брать у Шу Уемура в Страсбурге, но там тоже козочка. Честно говоря, попробовав кисти из белочки, козу уже не хочется.
ох, подозреваю, пост был солью на твои свежие еще раны(((
а вообще коза козе рознь – у томфордовских и коза прекрасна!:) а уемура жестковаты, боюсь тебя разочаровывать
ты – прекрасна:)) “коза козе рознь “, не поспоришь:))))))
мне кажется, я когда-то пробовала его кисть в Страсбурге и не купила.. туманно помню ощущения, но факт – за годы паломничества в бутик я кисть не купила.
ты знаешь, самое смешное, что я на ощупь в бутике ни одной его кистью не восхитилась. купила, потому что было интересно – ЗА ЧТО Ж ее так хвалят. ну и вступила в эти стройные ряды уверенным шагом))) а на ощупь бутиковые – эээ…
Vasilina, jesho raz bolshoje spasibo za xlopoty! Ne znaju, nsakolko wsjo eto tak, no w cornere Tf mne wse podtwerdili, shto kisti ne iz kozy, a iz pony. Oni ne sorewnujutsja i ix sloghno srawniwat’, potomu shto u nix na samom dele raznoje prednaznachenije. Takuju plotnost, kak u bronzer brush ot TF s belochkoj trudno dostich.
Сабина, не за что совершенно! про пони спасибо, ценная информация – мне пока только про козу говорили, но пони, мне кажется, вероятнее.
кисть для бронзера тоже хороша, да? у меня она на последок отложена, все-таки ценник такой, что заставляет попереживать:)
ty znajesh, TF kist prosto ubijstwennaja!!! moim wostorgam net predela. Da, takuju plotnuju iz belochki i ne sdelajesh kaghetsja. Belka xorosha imenno dlja vuali, dlja finishnoj pudry, a bronzer brush dlja pudry ugh slishkom objomnaja na moj wzgljad. Na lize sama neghnost i ty neskolko ne poghalejesh. Iz wsex kistej TF ona bolshe wsex stoit swoix deneg. Ja dolgo derghalas, no posle pokupki gorjachjo rekommenduju jejo. Ona nerealno bolshaja, kak i wse ostalnyje kisti ruchnoj raboty i ugh tochno ne koza))) xotja nemnogo soglashus, koza koze rozn’))))
охохохо, как теперь ее не взять?!))) попрошу у деда мороза под елочку положить, вместе с остальным 🙂
eto otlichnyj powod))) Ja daghe beru na sebja otwetstwennost za rekommendaziju. Jesli shto pomidory w moju storonu :))
Если бы сейчас нужно было сделать выбор между этими кистями и Tom Ford – каким был бы ваш выбор?
именно кисти для пудры? вообще по цене Hakuhodo куда доступнее, а качество отменное, если это в приоритете (здравый смысл, то бишь:), то тут долго думать не надо и брать японцев. А если хочется эстетики, и деньги не столь важны, то можно и подумать. Хотя у форда ж нет для пудры отдельной кисти (что странно), большая для бронзера предназначена, если учитывать позиционирование марки.
А вообще они разные, конечно, надо говорить о конкретных кистях – уточните, я подскажу, если получится:)
Спасибо!
Все понятно, конечно я выбираю, но у вас уже есть опыт, а ваше мнение тоже имеет значение!