Кислотные и энзимные маски
Как известно, летом в общем-то не особо рекомендуется использование кислотных пилингов. Я, признаться, не особо соблюдаю этот совет, когда кожа была проблемной мне было важнее своевременное отшелушивание, а уж крем с высоким солнцезащитным фактором всегда имеется в волшебном шкафчике. Одной из любимых масок с кислотами у меня была белорусская “Витекс”, которую разумеется, сняли с производства, настолько она была хороша. На смену ей пришла другая отбеливающая. Была у меня надежда, что маску просто переодели, не меняя состава, но нет, они все же разные. В предыдущей версии в ней содержались лимонная кислота (которую, впрочем, можно везде найти, ее используют как консервант скорее, чем как отшелушивающее средство), молочная и гликолиевая, а также салициловая, что обеспечивало вообще прекрасную работу по всем фронтам – и отшелушивание, и борьбу с черными точками.
В нынешней отбеливающей маске содержатся экстракты всяких травок (безусловно крайне полезных, но мы сейчас о кислотах), лимонная кислота и феруловая. Последняя, по данным интернета, обеспечивает просто массу всяких бонусов для кожи – отшелушивание, борьбу с фотостарением и морщинами, осветление, стимулирование синтеза коллагена, заживление и оказывание антибактериального воздействия, улучшение цвет кожи и дружбу с витаминами А и Е, а также стабилизирование витамина С. Надо сказать, что маска действительно работает – я на себе ощущаю показывание от воздействия кислот, а также осветление пигментации. За стоимость в 110 рублей она просто великолепна! Хотя я и читала жалобы на то, что по сравнению с предыдущей она не работает, но мой опыт говорит об обратном.
Для тех, кто боится летом использовать кислоты, но отшелушивание требуется – есть альтернатива – энзимные пилинги. Они не такие агрессивные, как кислоты, но тоже работают. У меня из таких маска “Puresourse” Биопилинг двойного действия* российской марки Biography (с очень понятной философией: наша кожа – это наша биография). В ней есть отшелушивающие гранулы (достаточно нежные, чтобы не сдирать верхний слой кожи, а приятно его полировать, но при этом очень мелкие, я как раз такие люблю – вот то зеленое, что видно на фото – это не они))) и экстракт папайи – самый распространенный компонент для энзимных пилингов. Фишка энзимов в том, что они стимулируют регенерацию кожи, увлажняют и тонизируют, осветляют и регулируют работу сальных желез.
На мой взгляд пилинг достаточно мягкий, он подходит для комбинированной и нормальной кожи, у него приятная текстура, легкий “зеленый” аромат и он действительно неплохо освежает кожу, делая ее цвет более ровным и сияющим. Кожу после него не стягивает, она более мягкая и ровная.
……….……….…….………….……….
*Продукт предоставлен магазином lalak.ru
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, ALINA
alina
Latest posts by alina (see all)
- Небольшой ликбез по кистям - April 13, 2018
- Ducray Extra-Doux экстра-мягкий шампунь - October 31, 2017
- Отбеливающий и выравнивающий тон уход - October 11, 2017
- Осенняя коллекция Clarins - September 26, 2017
- И еще раз про кисти – Hakuhodo и Chikuhodo - September 20, 2017
Leave a Reply
21 Comments on "Кислотные и энзимные маски"
Тоже имею новую отбеливающую маску,но мне, почему-то кажется, что она не действует:( лучше от Кора с кислотами
Обидно! У меня, наверно, кожа более восприимчивая, мне обе давали хороший эффект.
мне кажется, просто там небольшое содержание кислот,а у меня кожа комбинированная,почти жирная и её сложно чем-то пробить:)
Кто бы мог подумать, что тебе нравится белорусская маска! Я тоже ее пробовала, как и многое другое из белорусской косметики (я сама родом из Беларуси). На мне она не работает. Зато энзимными пилингами я пользуюсь, сейчас это польская Ziaja, уже готовлю пост!
А чего это ты меня в бьютиснобы записала))) я люблю разнообразную и работающую косметику)))
о я хочу их попробовать:) тем более для моей кожи подходит;)
Кислотную-то точно стоит купить, тем более на бюджете это не скажется)
досадно, что я пошла за этой маской, когда формулу уже сменили. Текущая мне понравилась, однако, жаль, что не застала прошлую, которая всё же была лучше, по отзывам
По отзывам да, но мне понравилась не меньше, тоже подошла.
Эта маска для меня чудесная! (Я скорее ворчала, что с прошлой версией вообще что-то запредельное должно было бы быть :)) Сегодня купила уже третий тюбик этой новой, про запас)) раз осень началась, скоро можно будет вовсю пользоваться. Она мне волшебным образом помогла с застарелыми подкожниками, ничто их не брало, а она за несколько раз – пожалуйста!
А я с кислотных масок, которые раздражали кожу (dermalogica gentle exfoliant, кора пилинг с фруктовыми кислотами), перешла на крема с кислотами. Пользуюсь Neostrata pha 10 и Paula’s Choice 2% bha. Совсем другое дело!
А мне кремы слабоваты( Хотя в них меньше кислот содержалось, надо попробовать другие)
Старую версию маски очень любила, еще одна есть и все… Новая тоже понравилась, но они разные, да. Вот как раз сегодня попробовала новую для себя кислотную маску от марки кора, очень впечатлилась. Давно читаю положительные отзывы про нее, и теперь соглашусь с восторгами. Думаю, тебе должна понравится тоже.
А у меня Кора была) и тоже нравилась, но запах, конечно, не самый привлекательный)
Слушай, моя ничем вообще не пахнет. Крем-маска сс фруктовыми кислотами эксфолиант в белом тюбике.
Надо такие пилинги попробовать) Я из тех, кто побаивается кислоты использовать летом)))
Надо – пилинги они всегда нужны, вне зависимости от сезона)
Кислотные пилинги тоже очень люблю и летом делать не перестаю. 🙂 Алина, а энзимный пилинг не очень жидкий? А то последний , который купила был жидкий и скрабирующие частички в нем только с лупой искать.
Не, он не жидкий вообще – кремовый и частичек там достаточно)
витэксовскую тоже любила нежно в старом дизайне!
Это тоже неплоха, да и цена, в общем, позволяет без ущерба провести эксперимент)