Guerlain Terracota Loose Powder Khol #04

Home » макияж с акцентом на глаза » Guerlain Terracota Loose Powder Khol #04
with 0 comments

Guerlain Terracota Loose Powder Khol #04

У меня долгое время было стойкое предубеждение перед подводкой на слизистой века – почему-то в России этим очень любят злоупотреблять совсем юные барышни, которых подобный макияж превращает в нечто профурсеточно-ПТУшное, особенно в сочетании с какими-нибудь очень блестящими тенями и фактурно вылепленными паучьими лапками на ресницах в дневное время. Но постепенно многие мои предубеждения рушились, дошла очередь и до этого.

Жаль только, что продукт, который я выбрала для знакомства с подобным макияжем, довольно специфичен. Во многом это, конечно, обусловлено текстурой средства.
А средство это не простое, а пудровое, такими привыкли пользоваться восточные обольстительницы, которым, кроме глаз, в общем, и показать всему миру было нечего.
От традиционных средств (я видела аутентичные арабские коли, в деревянных футлярчиках с деревянной же палочкой) герленовский продукт отличается прежде всего упаковкой, но и тут она вполне соответствует духу: вязь на окантовке, красивая форма палочки, сплошной реверанс в сторону востока. В состав прародителя герленовского коля входят сажа и антисептики, надеюсь, Guerlain позаимствовали только последнее.

Все недостатки этой подводки, как я уже говорила, – это проблема пудровой текстуры. Во-первых, наносить ее не слишком удобно, нужно практически лезть палочкой в глаз, тут нужна сноровка. Я видела много мастерски прорисованных этим колем стрелочек, но для меня это нереальное достижение, с палочкой мне этого не повторить. Во-вторых, пудра не слишком избирательна: то, что не попало на слизистую обязательно окажется в глазу и за его пределами. Я продолжаю верить в антисептические свойства пудры, так что это не кажется мне страшным, но ощущения пыльцы в глазу все равно не самые приятные, пусть и проходят за какие-то пару минут. Но все, что попало в глаз будет потом стараться оттуда выйти и надо следить за тем, чтобы в уголке глаза не скапливались остатки, выглядят они неопрятно.

А то, что осталось – будет теперь покрывать нижнее веко, даже если это не входило в ваши планы. Если вас это не устраивает, излишки можно удалить ватной палочкой, это не так сложно, но с карандашом, например, лишних движений совершать не нужно. Другое дело, что мне, например, такой эффект даже симпатичен: одним мановением руки получается эффект badroom-eyes, такая милая небрежность, которая не переходит границ. Часто я даже не подвожу нижнее веко тенями, если в планах эта пудра – все равно коль сделает все за меня.

Что мне в подводке нравится – так это цвет! Он заявлен как серый, но это скорее тауп, серо-коричневый с вкраплениями множества крошечных разноцветных блесток. Такой цвет подойдет и на день, например, с серыми тенями, и на вечер, если это цветные смоки. Показываю оба варианта) Мой оттенок, как выяснилось, это лимитка какого-то лета, в линейке постоянно представлены  цвета: черный, коричневый и синий, выбрать есть из чего.

Ну и напоследок стойкость. Я читала много отзывов и большинство утверждает, что подводка никуда не девается в течение дня. К сожалению, в это большинство я не вошла, пудра держится неважно. Она слегка бледнеет, а к концу дня разглядеть ее можно только на линии ресниц – там она стоит до последнего, и на том спасибо.

И образы: с палеткой Murano Chanel

… и весенней четверкой Giorgio Armani

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz