-
anemptytextlline
Guerlain Météorites: Perles d’Or, Perles de Nuit, Perles du Dragon и Mythic #01
Честно говоря, я думала, этот пост никогда не появится в нашем блоге. Потому что – я уже признавалась в этой бьюти-ереси – я их не различаю, для меня все метеориты на одно лицо, особенно, если не особо усердствовать с нанесением. Обычно я и не усердствую.
Я тут сколько угодно могу расписывать, что я не фанат этой пудры, что пользуюсь ими от силы месяца два в году, что это не самая первостепенная вещь в косметичке – но каждый год в рождество я иду в баню за очередной баночкой. Именно в рождество (местное, католическое) и это уже семейная традиция, пусть кому-то и покажется верхом идиотизма втягивать в свое маньячество и семью заодно. Но мы действительно вот уже четыре года подряд (сосчитала баночки по головам) 24го числа выбираем какой-нибудь герленовский бутик и тащимся туда полным составом, чтобы потом набрать еще всякого вкусного, поникнуться духом праздника и вернуться домой отмечать. Что поделать, я люблю создавать традиции:)
Ну и вот, их набралось у меня уже пять штук. И я все равно вижу разницу только на макро, на лице разве что в одном случае чуть больше блесток, а в другом оттенок розовый, остальные нюансы совершенно мимо меня. Нет, я не говорю, что это невозможно, мне всегда интересно почитать обзоры на эту тему, но на себе все эти тонкости уловить просто выше моих способностей. И да, я считаю, что вполне можно обойтись и без них. Или одной банкой. Но они ж такие мимими!)
В общем, я наконец собралась показать свои метеоритные закрома – и они еще очень скромные, мне есть, с чем сравнить! Пост особой полезной нагрузки не несет, большинство этих баночек уже не купить, но пусть будет экскурс в историю.
Все началось еще с картонной коробки и мне до сих пор кажется, что она самая красивая, пусть и не самая прочная. Я помню как покупала все свои метеоритные баночки – кроме этой, совершенно стерлось из памяти, но вполне вероятно, что покупала я ее все-таки в Париже. Тогда мне еще было далеко до настоящего бьюти-маньяка (метеориты готовят к этому прочный фундамент, ага), я толком не знала, как ими пользоваться, но красивая баночка на столе уже сама по себе была ценностью. Это уже потом я узнала, что есть разные выпуски, что каждый год появляется что-то новое, что был даже парфюм идентичный аромату этой пудры – пока это было красивое баловство. Даже жаль, что со временем это очарование теряется, пудра становится просто пудрой, карета превращается в тыкву, а верный паж вдруг становится крысой (последнее особенно обидно)!
Баночки меняются, шарики, в общем-то тоже, но суть неизменна: это пять видов шариков в круглой банке. Говорят, что шарики отмеряются в банку чуть ли не вручную – ну, не знаю, не знаааю. Если дальше в теорию – каждый оттенок шарика несет свою функцию: зеленые нейтрализуют красноту, фиолетовые выравнивают тон, золотистые придают коже здоровый вид и те шарики, что с блестками, дают сияние. И еще раз: шарики меняются, принцип остается: какие-то метеориты блестят на лице сильнее, какие-то меньше, но в целом это подсвечивающая финишная вуаль – красивая игрушка для бьюти-зависимых. Guerlain Mythic #1 одна из самых скромных из них: тут нет крупных блесток, эта пудра не подведет даже летним днем, если он не слишком жаркий. Некоторые утверждают, что метеориты даже матируют в какой-то степени, но это явно не та степень, на которую я привыкла рассчитывать.
Номер два в моем списке – метеориты по прозванию “пчелки”. Выпуск 2010 года, моя первая лимитка среди этих пудр. В баночке темно-лиловые шарики, способные отпугнуть робких и неопытных, золотые, бежевые и белые.
Пугаться тут нечему, оттенок, который дает пудра, в этом случае настолько невесом, что не влияет на цвет лица. Сияние и ничего кроме сияния. На самом деле, это я могу сказать про большинство метеоритов и нечем мне тут оправдаться – ну не вижу я существенной разницы. Наверно, это не по-блогерски, нужно всматриваться в корень и искать подноготную, я готова, правда! Но слепой тест, если бы мне показали пыль с разных баночек и спросили бы, что это, – провалила бы точно! Так что я просто дальше покажу вам шарики вблизи, даже свотчи продемонстрирую, но говорить о различиях буду только там, где я их реально вижу.
Следующая баночка, выпущенная в 2011 году, – Perles de Nuit. Лично мой фаворит среди баночек, потому что мне очень нравится цвет этой жестяной баночки. А наполнение выглядит очень нейтрально: бежевый основной состав с вкраплениями белого – но вот тут-то и зарыта собака: один из белых шариков это прессованные блестки, и они, чего уж там, на лице заметны отдельными точечками.
Вот сборная игроков за Perles de Nuit:
А вот в 2012 году вышла коллекция, вдохновленная Азией, и вот метеориты этого выпуска: Perles du Dragon. Пудра составом похожа на perles d’Or (“пчелки” которые), но белых шариков больше и она выглядит нейтрально. Различия? Даже если вы дочитали до этого места, это вопрос не ко мне)
Вот что можно найти в баночке:
Зато по поводу прошлогодних метеоритов мне есть что сказать! Crazy Pearls из этой череды выбиваются и упаковкой, и содержанием. Многие заинтересованные были разочарованы и фыркали в сторону легкомысленной коробочки, более лояльные были шокированы откровенно розовым наполнением.
Я решила не прерывать традицию, да и развеселые буквы не так уж и режут мне глаз – но розового факта это не отменяет. Я даже пошла на крайние меры и вытащила большинство поросят, но даже так оттенок заметен. Вот увидите на свотче, единственный, который можно было бы не подписывать.
Я сделала свотчи, тут чистый концентрат, но даже тут я сдаюсь!
Наносить их рекомендуется буквой G по контуру лица: начинаем с контура лба (с боков, короче), спускаемся на скулы, а дальше идем к носу и вниз. Это не я придумала, это идея Guerlain, но вряд ли кто расстроится, если у вас собственные методы. Еще я видела ругательные отклики на пуховки, которые и не пуховки даже, а поролоновые вкладки, – но на мой взгляд они лежат в банке только для того, чтобы шарики не болтались по банке и не разбились о крышку. А вот чем их лучше всего наносить – вопрос для меня еще открытый, идеальной метеоритной кисти я еще не нашла, так что пользуюсь всеми своими по очереди.
И раз уж пост все равно скорее пятничный, давайте поболтаем! Я даже готова вступить в идеологический метеоритный спор, если вам есть что сказать по поводу различий у этих пудр) У вас есть в косметичке вещи, которые вы могли бы коллекционировать? И есть ли у вас традиции, связанные с косметикой? Что ассоциируется у вас с праздником?
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, VASILINA
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
48 Comments on "Guerlain Météorites: Perles d’Or, Perles de Nuit, Perles du Dragon и Mythic #01"
[…] Василины вот традиция в канун праздников идти в бутик Guerlain и покупать себе […]
У меня есть только одна баночка из постоянной коллекции) безумно нравится оформление, аромат, но тоже не вижу принципиальной разницы в эффекте на лице, поэтому и не покупаю из других коллекций. Даже удивительно, но хоть где-то могу себя тормозить))) но разглядывать в других блогах их очень люблю)) мой фетиш-средства для губ. Любые! Их больше всего у меня))
метеориты и не мой фетиш, в общем-то… иначе я бы гонялась за всеми – и летними, и созданными в коллаборациях, но мне нравится именно эта традиция и этот элемент праздника, иначе уже совсем не то)
Из пчел сделала нежнейшие румяна, убрав немного светлых шариков. В качестве пудры они очевидно розовили. Любимые метеориты драконы, совсем не пользуюсь пуччи, из летней коллекции 2012? года, за которыми велась настоящая охота в Москве. Последние две рождественские коллекции пропустила и в целом к метеоритам поостыла с покупкой пудр Caron.
вот это им большой плюс, конечно, шарикам – что их можно убирать на свой вкус и потребности)
а Caron, конечно, любимица!
Василин, у тебя Вас с Алиной всегда шикарные фото, но эти просто бесподобные, я с удовольствием рассматривала и коробочки и шарики в макро)
Все очень красиво, но я пока не стала их поклонником… любуюсь из далека )))
так всегда: смотришь на что-то с безопасного расстояния, а потом – бац! – и ты в секте 😀
Я раньше уже делала комплименты насчет фото, но здесь я просто снимаю шляпу 🙂 А те, где шарики на первом плане, а банка на втором, это вообще супер удачные кадры. Сами метеориты не люблю, пардон)
спасибо-спасибо!:) косметика – такая фотогеничная штука все же!)))
Какаие шикарные фотографии!!! Я, как фанат метеоритов, мимо очередной баночки никогда не пройду. И тоже традиция их покупать перед Новым годом. Даже если мне не хочется в какой-то период ими пользоваться, метеориты работают для меня как антидепресант. Откроешь баночку, вдохнешь запах фиалок, кисточкой по шарикам поводишь и на скулы нанесешь тончайшую вуаль. Настроение в момент меняется!
Марин, вытащила твой комментарий из спама, поэтому не сразу нашелся) а вообще косметика на то и сделана, чтобы настроение поднимать! меня в этом плане всегда духи восхищали – это же продажи воздуха, если очень скептически подойти, но в этом есть что-то от искусства)
c духами сложнее – вроде и воздух, но ведь это талант составить грамотную композицию. Да и масла цветов получить тоже не легко
я покупаю, но почти не пользуюсь, но покупаю только те, которые мне очень понравились))
у меня сейчас только три банки
добро пожаловать в секту!:)
Я тоже не вижу разницы, но за время использования всё-таки заимела фаворитов в лице рождественских драконов. Кожа с ними мне нравится больше, чем с остальными и наносятся они легче всех остальных.
перед драконами сложно было устоять!
Таня, это просто отлично!))) комментарий, который стоил этого поста:)
Красивый пост! Я обожаю жестяные баночки в принципе, поэтому постоянно тянет прикупить метеориты. Но объективно они мне не особо нужны, мне и без них сияния некуда девать)) одна банка есть, Perles du dragon, пользуюсь зимой в основном. Но почему-то очень хочется попробовать из обновленной постоянной линейки что-нибудь.
В общем, меня они всегда манят, но я сопротивляюсь))
Настя, объективно мне кажется, они никому не нужны))) а субьективно – всем нам, особенно тем, кому в жизни не хватает “побаловать себя”
У меня есть белые азиаты,которые красиво отливают розовым, но… Так бесит эффект припыленного лица. Если мало нанести ,то смысла вообще нет,чуть больше-мука,которая подчеркивает неровности кожи, еще больше,чтоб раскрыть отлив- уже трансвестит, только сильно белый какой-то))))
о, спасибо, я уже думала, покупать их или нет – теперь, наверно, расстанусь с этой мыслью:)
Какой красивый и интересный пост! Какая крутая традиция!! У меня нету ни одних метеоритов, но когда-нибудь я не устою)))
я люблю рождество))) спасибо, Аня!
Очень красивые фотографии!!!
Ты умница!
Что за объектив у тебя?
Таня, комменты в спам попали, но я их нашла и вытащила! Если будут снова пропадать, дай знать, я разберусь!
А объектив 100 mm, который попроще, без стабилизатора – со штативом они составили отличную пару:)
Какие же красивущие фото! У меня всего одна банка метеоритов из весенней коллекции этого года. Куплена была от безысходности: нужно было потратить подарочный сертификат, но не знала на что. Не нравится запах и крышка (только с ней я узнала, что лак для ногтей может скалываться). Использую пудру для закрепления консилера под глазами,предварительно стряхнув крупные блестки.
Хотелось бы коллекционировать цветные туши летних коллекций, начну с этого года )) (Прошлое лето Шанель к нам не привезли как раз из-за этих злополучных тушей,в этом году очень жду розовую Диор)
Оля, спасибо!
цветные туши мне нравятся, но они, мне кажется, рано или поздно засохнут(
с фиксированием консилера это мысль!
А я серебристые шарики из рождества 2011 поскребла-пообтерла салфеткой, и они лишились крупных блесток, так мне уже больше нравится стало. Кистей я немного перепробовала, мой фаворит – мягкая плотная синтетическая кабуки, у меня местная бюджетная Eva mosaics, я ее обожаю)
за что еще люблб метеориты – за гибкость, не нравятся розовые шарики – отложи в сторонку и пользуйся оставшимися в свое удовольствие)))
А кабуки круглая или с плоским срезом?
Круглая, но полирует хорошо.
Мне тоже эта кисть очень нравится!
Отдельное спасибл за букву G )
У меня пока только Драконы.
для меня это тоже открытие было)))
Я в целом разделяют твою точку зрения , но у меня баночка всего одна:) Перес де парадиз прошлой весны, очень люблю их:)
и новых не хочется?)
Может только если что-то очень красивое вы пустят 🙂
Ах, как же мне пчелок не хватает =)
ты что, все их израсходовала?!)
у меня и не было их =(
как же так, герленофанат и пропустил метеориты?)))
я тогда не знала, что есть Герлен ^^
У меня хоть и нет такой прямо традиции, но есть схожесть в отношении в Метеоритам с тобой. Вроде бы и не так нужны, вроде бы и не так отличаются (хотя некие различия я вижу), но просто люблю и храню, только одну коробочку подарила.
я тоже люблю) даже как просто скопление красот на столике:)
Метеориты – это зло. Насмотрюсь у других и тут же хочется еще пару банок себе купить. А дома стоят три штуки которые у тебя тоже есть, так и не ползуюсь. Вернее, только старыми бежиками пользуюсь, новогодние меня не вдохновляют сейчас.
Разницу я улавливаю, но она пропорциональна густоте слоя:) А тут я чаще аскет и не натираю лицо до лоска.
Традиций нет никаких, мне кажется. Но все хочется завести традицию из каждой загранпоездки привозить флакон духов.
духи – это крутая идея!)
баночки милейшие, что и говорить 🙂 а я никак не приготовлю пост на последние метеориты – все пытаюсь заснять их на лице и ничего, ну ровным счетом ничего не вижу)))))
на лице я даже пробовать не стала фотографировать, это не в моих силах:)