Годовщина

Home » поболтать » Годовщина
by
with 0 comments

Годовщина

Кажется, этот пост станет завершающим в серии постов про будни продавца-консультанта… Но, надеюсь, не последним гостевым от Алины в этом блоге!INFINIMENT VANILLE


Трам-пам-пам, вот и незаметно пролетел год, как я проработала консультантом. Надо сказать, что год выдался очень насыщенным и трудовым, поэтому ухожу в отпуск с огромным удовольствием. Ну и тем приятнее, что отпуск будет сразу декретным))

Напишу немного про работу с подрастающим животом, вдруг кому интересно) самое сложное – это, конечно, первый триместр, когда ты показываешь какой-нибудь аромат, а сама пытаешься сдержаться от рвотного рефлекса (ух, сколько было полочек, мимо которых я ходить не могла) особенно обидно, что самые-самые стояли у входа в кабинет и нужно было набраться смелости, чтоб туда попасть на пятиминутку ненависти)). А один раз, когда токсикоз уже отпустил и я более чувствовала себя человеком, к нам пришел человек просто невообразимой вонючести. Это было настолько убийственно, что даже любой аромат от бомжа показался бы просто несколько неподходящей туалетной водой. И вот тогда меня реально чуть не стошнило. Представляю, какой был бы скандал, учитывая, что он приходит к нам постоянно (но мне повезло встретиться с ним всего лишь раз)  и покупает туалетную воду Dupont, не помню, какую именно. Но девочки мои, язвочки, все шептали: «Мыло! Мыло предложи!»

А как-то раз к нам пришел один чувак, который любит прихватить с собой пару тестеров. Мы это все прекрасно знаем и я, разумеется, пошла за ним по пятам, жалко ж добро магазинное. Он, конечно, тоже понял, что я не просто так за ним хвостом плетусь и начал мне заговаривать зубы: «а вот давно ли вы тут работаете, а вот вы такая красивая, а я вот вечером заеду» и прочую чепуху. У меня отличный фильтр на такие штуки, да и выглядела я в тот день на троечку, даже с минусом, если уж совсем честно. Поэтому я просто развела руками, показав живот (уже вполне себе очевидный) и спросила: «А вы неужели не видите, насколько я красивая?». Пришлось ему уйти без ничего)))

А теперь расскажу напоследок про впечатления от этой работы. За этот год состояние моей кожи заметно улучшилось, а вот отношение к людям, напротив, сильно подпортилось. Шутка, конечно, про людей, но доля правды в ней все же имеется. Ну, про то, что консультанты порой превращаются в человеков-невидимок, с которыми даже в ответ здороваться не положено, я, вроде уже рассказывала. Но бывает и хуже – чаще всего консультант виноват во всем. Не привезли любимую тушь, акция дурацкая, скидка не та, парфюм не нравится, в общем, причин найдется миллион. Как-то раз один эммм… покупатель разбил у нас тестер, ну такое случается регулярно, ночего в этом криминального нет. Но этот ээмм… придурок (да простит меня цензура и читатели!) буквально через полминуты отчитывал консультанта за то, что не было тестера на другой парфюм! Она на это невозмутимо и совершенно справедливо спросила: «А вы сами-то не догадываетесь, почему?» И таких историй масса.

Как-то раз к нам приехал представитель марки Шанель и привез нам маленькие муляжи туалетной воды (фактиссы). Их было десять – пять для мальчиков Bleu de Chanel и столько же для девочек Chanel №5. Внутрь таких муляжей наливают уксус – он не портится и выглядит красиво) Мы, конечно, девочки циничные, наклеили алармы и стали ждать, когда они от нас уйдут. Девочкины сразу практически разошлись, мальчиковые остались. А тот флакончик уксуса с надписью «№5» какая-то дама умудрилась открыть, хотя заклеено там все было добротно. Сколько радости нам доставляло наблюдать за выражением лиц тех, кто пробовал этот уксус!) а кое-кто пошел дальше и начал использовать как настоящий парфюм) а потом по городу слухи ползли, какая ж гадость этот ваш Шанель №5!

А помните, я писала про мужчину тайного покупателя? Представьте себе, нашелся еще один такой уникум! Хорошо, что в этот раз попалась не я, но за своих все равно очень обидно, потому как ничего адекватного в той анкете не было. Девочек он попросил подобрать подарок на 300-500 рублей (на что был предложен сертификат, ибо ничего более достойного за эти деньги у нас все равно не купишь), а руководству назвал сумму в 800-1000, да и про сертификат умудрился «забыть».

В общем, конечно, впечатления весьма противоречивые, но в целом, работа была очень интересной, лично я открыла для себя очень много нового. Напрмер, что Сублимаж отлично помогает избавиться от постакне) Да и парфюмом я стала интересоваться только на этой работе, до этого для меня существовал только «Flower by Kenzo»))) А теперь собралась небольшая коллекция, о которой я вам как-нибудь напишу)))



Пирожное с ванилью с официального сайта Pierre Hermé Paris

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of