Dior Nail-Art

Home » маникюр » Dior Nail-Art
with 0 comments

Dior Nail-Art

Диоровскому лаку не так давно исполнилось 50 лет, и по этому поводу в некоторых городах была проведена (в Париже проводится до сих пор) симпатичная акция, о которой уже писала Юля Fondsmarins. То, что теоретически, как обычно, представлялось блестяще, на практике оказалось… впрочем, я лучше поподробнее и в печатных выражениях.

Я получила на эту акцию приглашение – бумажку, на которой красным по белому написано “приходите, мы вас ждем!” Как оказалось, читать по-французски умеют не все консультанты в местных корнерах, сначала мне предложили что-то купить. Я люблю Диор, но я не люблю, когда меня вынуждают на покупку: при покупке маникюр делали всем, какой тогда был смысл в приглашении? В общем, я наведалась в соседний корнер, там сделали большие круглые глаза, извинились и отвели меня к стойке нейл-бара.

Процедура состояла в нанесении лака и потом, поверх уже нанесенного маникюра на один палец должен был быть сделан нейл-арт. Не ручками нарисован, а специально обученной машиной наштампован! Агрегат выглядел как, наверно, и представляли себе машины-для-покраски-ногтей наши бабушки, когда мечтали о коммунизме будущем: большой ящик с огромным сенсорным экраном и маленькой дыркой для пальца. Выбираешь рисунок и молишься богам, чтобы получить обратно целый палец, потому что застревает он там прочно и машина жужжит угрожающе.

Маникюр – это не совсем то, что предлагалось, в общем, девочки-консультанты просто красили ногти, ничего больше. Я видела в лотке пилку для ногтей, но ей никто не пользовался (может, оно и к лучшему:). Девочка, которая села за мои ногти, была исключительно мила, болтала со мной на отвлеченные темы, в общем, я не чувствовала себя с ней дискомфортно.

Наверно, если бы не блог, я бы плюнула на полдороге: ногти накрасить я и дома могу – лаков у меня хватает, нейл-арт как таковой меня очень редко привлекает, но тут любопытство меня пересилило! Мне дали выбрать рисунок, который должен был красоваться на одном из ногтей (что меня тоже, кстати, привлекло, все же расписная десятка меня бы вряд ли порадовала), и начали колдовать с аппаратом. То, что можно было изобразить кисточкой за три минуты (я выбрала рисунок, повторяющий знаменитые стежки на сумках Cannage), в автоматическом режиме заняло 15 минут. То, что я вынула из дырки, повергло меня в шок:

Не слишком эстетично, правда? Да и от задуманных полосок далековато, если только не предполагалось наметить пунктиром, где потом надо рисовать кисточкой. Кому интересно – на ногтях Dior le Vernis #545 Orange Psychédélique в один слой.

Тем не менее, девочки, сидящие с утра в этом корнере, заулыбались и сказали, что так и надо. Не знаю только, кому – мне такое не надо точно! Впрочем, долго страдать мне и не пришлось, этот ужоснах (простите мой интернетный сленг) сам слинял с ногтя, как только я закончила фотографировать, оставив предательские следы на пальцах правой руки.

В общем, идея была прекрасная, а исполнение дало сбой. На покрасе ногтей можно было бы и остановиться, если бы я знала, что меня ждет – с другой стороны, никто из работников корнера в этом не виноват, а ощущения все равно так себе. Не могу сказать, что я больше туда ни ногой (это было бы совсем смешно), но на подобные мероприятия я, пожалуй, вряд ли еще отважусь.

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of