Dior le Vernis #996 Poison

Home » маникюр » Dior le Vernis #996 Poison
posted in маникюр
with 0 comments

Dior le Vernis #996 Poison

Как бы ни морщилась я в последнее время от лимиток, мимо этой пройти не смогла – люблю я фиолетовые лаки! – и в день выхода коллекции поехала на авеню Монтень. Как оказалось, рано, потому что консультант долго не могла понять, какой именно фиолетовый мне нужен и водила меня от стенда с весенней коллекцией к стенду с Ансельмовской, пока я не вспомнила название одного из лаков.

Изначально я собиралась брать shadow, который с шиммером и более красный, но тестеров еще не было, а poison можно было брать не глядя – в любом случае, ничего плохого он с руками не сделает.

Лак оказался прекрасным! Пусть и не без недостатков, все равно он точно будет у меня в фаворитах и я совершенно не жалею о том, что его приобрела.

Poison – это чернила, темно-фиолетовый лак с пограничной текстурой: это и не крем в его классическом варианте, и не желе, строго говоря (особенно по сравнению со стеклянным Tom Ford Viper). Лак явно не для пасмурных дней, на это нам прозрачно намекает скрытый (у шанелевского “фирменного”, подозреваю, скоро появится конкурент – диоровский “секретный” шиммер, он уже мелькал у Saint-Tropez, но в меньших количествах, там он был, видимо, сверхсекретным:) Шиммер, кстати, разноцветный – крохотные искорки в чернильно-фиолетовой базе. В тени или в условиях недостаточной видимости на ногтях оказывается еще-один-почти-черный лак. Да, тут Tom Ford все-таки лидирует, у него фиолетовый получился более очевидный даже без яркого света. Но цвет (когда его видно) мне больше нравится у Dior. Ну и раз уж мы тут о недостатках, родного глянца лаку очень не хватает. Без топа он практически не держится.

Самое близкое, что у меня есть из фиолетовых – viper, так некрасиво заплешивевший на ногте. На фото флакончиков очень хорошо видно разницу: dior гораздо более синий, на ногтях будет практически то же самое, только темнее. Я бы, конечно, предпочла, чтобы он оставался как раз такого цвета, как в бутыльке, но для этого нужно ограничиться только одним слоем лака, а на это я не способна, хотя, теоретически, плотность и текстура лака это позволяют.

 

Не помню, говорила я или нет, но я ненавижу (ненавижу, да!) форму диоровской кисточки. И пусть причины на это кроются в чем-то вроде “просто не умеете ее готовить” – дела это не меняет. Я три раза перекрашивала ногти и все равно у меня получился вариант, очень далекий от аккуратного. Я думала перекрасить в четвертый, но побоялась, что хорошая погода и солнце пропадет быстрее, чем я освою этот инструмент и плюнула на перфекционизм.

Помимо прочего, это единственный лак, который не слезает у меня с ногтей уже к вечеру. Мало того, он перенес готовку и вышел из этого нелегкого испытания без единого скола!

Да, кстати, я решила поменять форму ногтей. Я, наверно, лет семь ходила с квадратными ногтями, а теперь мне захотелось попробовать овал. Переход дается мне с трудом: пять минут мне ногти нравятся, потом еще двадцать я размышляю, действительно ли это удачная идея, а потом еще пять минут борюсь с желанием броситься за ножницами и пилкой для ногтей. После успешной борьбы цикл продолжается. Конечно, их еще нужно немножко отрастить, чтобы понять, нужно мне это, или все же стоит вернуться к квадрату, так что пожелайте мне терпения – или так и скажите, что в следующий раз бороться с желанием ножниц и пилки не стоит.

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge