Deborah Lippmann Across The Universe

Home » маникюр » Deborah Lippmann Across The Universe
posted in маникюр
with 2 comments

Deborah Lippmann Across The Universe

Если бы мне полгода назад сказали, что я куплю себе лак с глиттером, я бы не поверила. Если бы мне сказали, что этот глиттер будет размером с горчичные зернышки, я бы рассмеялась и задумалась, что же такого должно случиться, чтобы я все-таки это сделала.

Но вот лак мало того, что куплен, еще и опробован и не оставил меня равнодушной (впрочем, с такой текстурой не произвести впечатления сложно. Другой вопрос – какое это будет впечатление). Это самый яркий, безумный и необычный лак в моей коллекции (пусть она и небольшая)! Он абсолютно праздничный, совсем не для офиса или официального мероприятия, это россыпь пайеток на ногтях, диско-шар и бесшабашное веселье, и тут же стиль и притягательные сочетания цветов.

Он вполне оправдывает свое название – в неярком свете в нем проявляется глубина, из которой выплывают зеленые и голубоватые шестиугольники (они достаточно крупные, чтобы форма была различима), фоном остается мелкий глиттер глубокого цвета, действительно космическое зрелище!
Текстуру лака можно разбирать, как увлекательную формулу: в основе лежит желе (это полупрозрачная текстура, наслаиваясь она сохраняет глубину и на ногтях выглядит как стекло или лед) темно-синего цвета, в котором плавает мелкий круглый глиттер (различимые отдельные блестки) синего же цвета, но на тон-два светлее, и крупный глиттер в форме шестиугольника (так называемый hex glitter), как я уже писала, бутылочного зеленого и светло-голубого цвета. Выглядит это так же как и написано – многослойно, лак разворачивается как кимоно и напоминает чешую экзотической рептилии своими переливами.

Ложится лак в том же духе: первый слой выглядит по меньшей мере странно – невнятные разводы с редкими пайеточными пятнами и россыпью мелкой пыли, второй слой сглаживает фон и добавляет глиттерной густоты, при желании можно усилить глубину третьим слоем. Что бы еще хорошо сделать, так это заполировать лак щедрой порцией топа сверху, иначе вся эта многослойность будет выглядеть слишком шершаво. Сохнет конструкция достаточно быстро, единственное, что нужно учитывать – это то, что линия около кутикулы вряд ли будет выглядеть идеально-идеально, даже если вы пользуетесь карандашами для маникюра: какой-нибудь шестиугольник обязательно вылезет за ту линию, которую вы попытаетесь нарисовать и разрушит общую гармонию. Сначала я пыталась зубочисткой загонять строптивых поглубже в их вселенную, но мне это быстро надоело, и я решила оставить все как есть.

При ярком свете все очарование лака пропадает – он превращается в невнятную мишуру, глубина прячется под ярким блеском, а цвета становятся гораздо более плоскими. Лучше всего лак выглядит вечером при неярком искусственном свете или днем в очень пасмурную погоду.

Конечно, лаку нужен повод. И явно не официальный. Зато и внимания он привлекает немало, а сезон праздников уже не за горами, вряд ли он будет у меня простаивать)

Еще одна причина не доставать слишком часто этот лак из шкафа кроется в его текстуре: глиттеры очень сложно снимать с ногтей. Я даже не пыталась сделать это обычным способом, а предпочла сразу воспользоваться методом с фольгой, когда ватные диски, пропитанные жидкостью для снятия лака, кладутся на ноготь и закрепляются фольгой минут на 5-7; за это время отойдут даже самые цепкие глиттерные частицы и мучиться не придется. Главное – не забыть после этого хорошенько увлажнить ногти и кутикулу.

Сама мадам Липпманн достойна отдельного упоминания. Про эту замечательную и интересную женщину можно почитать у Miss Jones вот тут.

У вас есть лаки “только для праздника”? Или вы предпочитаете классику и в таких случаях?

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

2 Comments on "Deborah Lippmann Across The Universe"

avatar
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Rozario07

Он очень красивый, хотела его купить, но не было в наличии, взяла из глиттеров “Клеопатру в Нью-Йорке” и “Let’s go crazy”, но и до этого думаю скоро доберусь))).