-
anemptytextlline
Cle de Peau Rehausseur d’Eclat
Наверно, каждый второй пост об этих хайлайтерах начинается рассказом о том, как состоявшийся владелец о нем мечтал! Для меня они были всегда мечтой, которую рано или поздно нужно осуществить. Что я и наметила на ближайшую поездку в Россию, потому что на родине они есть, а во Франции нет. Несправедливость!
Зато во Франции есть поговорка “глаза больше желудка” и это прям про меня, потому что от жадности (и по случайным совпадениям) я схватила аж два оттенка, один в форме голого рефила (ну что вообще за свинская традиция продавать коробки отдельно!), а другой цельный, красивый и с заветной геометрически сложной крышкой.
Наверно, ещё пару лет назад я бы просто на месте умерла от экстаза, но эта покупка выпала на период моего охлаждения к блогу (со всеми случается, чож) и я испытала только половину того удовольствия, которое обычно случается у меня с такими покупками.
Да и сам хайлайтер оказался не таким уж и безупречным, но чёрная блого-полоса заканчивается и самое время хвастаться приобретёнными сокровищами!
И вот каждый раз, когда я сталкиваюсь с азиатскими штуковинами, у меня зудит встать в картинную позу и взывать к небесам противным голосом: “почемууу?..” Ну почему текстуры азиатских теней/румян/пудр и прочего так сильно отличаются от европейских и почему местные производители никак не могут перенять этот опыт. Там что-то запрещённое в составе? Эти пудры сделаны из перемолотых косточек младенцев? Ну почемууу?..
Если вы знакомы с тенями Shiseido, например, вот примерно то же самое. Очень мягкая, шёлковая, почти не пылящая нежнейшая пудра, в которой кисть легко оставляет вмятинки. Хайлайтеры, как вы понимаете, из таких получаются не хуже, чем тени. Но между двумя оттенками, которые я приобрела, разница оказалась достаточно существенная.
Правда, вот этот вот золотой, под номером 12 и в страшненькой (а точнее, полностью отсутствующей упаковке) был какой-то невероятной лимиткой, поэтому его дотошное описание вряд ли будет кому-то полезным. Поэтому я просто замечу тут между делом, что он блестит совсем не так впечатляюще, как его бледный 11ый собрат. Что обидно, потому что золотистый хайлайтер лишним не бывает, если он хорош и достаточно сиятелен. Этот сияет, конечно, но слабовато, мог бы и не быть таким скромным. На эту тему у Джеффри Стара было смешное видео – реакция в нем вполне показательна, но я бы не стала обобщать этот опыт на все остальные хайлайтеры в этой линейке. Хотя я тоже обломалась.
Зато 11ый номер, во-первых, в постоянной коллекции, во-вторых, блестит, как и подобает, заметно. И речь, конечно, не о тех блестках, которые сразу бросаются в глаза в нетронутой пудренице. Эти облетят в первую очередь и не будут потом смущать тех, кто против. Мне в магазине открытым текстом сказали, что бывает этот номер не так часто (это было последней каплей, консультант там точно свое дело знала%)
У пудры достаточно явный светлый оттенок, он полупрозрачный, конечно, но нельзя сказать, что он оставляет лишь отблеск на лице и только. Нет, будет все-таки видно, что этот отблеск белый, как ледышка. Наверно, с бронзерами такое будет смотреться немного фриково (поэтому я и купила и 12ый тоже. А он цветом вышел, а блеском нет – где в этой жизни справедливость?)
скромняга 12ый номер, прям не хайлайтер, а привидение
Из всех имеющихся у меня хайлайтеров 11ый цветом больше всего на этот похож MAC, а текстурой, конечно, Holika-Holika.
и вполне себе рабочий номер 11
Конечно, это не самый впечатляющий хайлайтер из всех, что я видела (если говорить об эффекте на лице, коробка-то как раз что надо!). У него чудесная текстура, но сиять и отражать свет могут не хуже и текстуры попроще. В целом, если вы не коллекционер красивых баночек и вам совершенно все равно, как выглядит косметика в коробке – он вам не нужен. За эти деньги можно купить три-четыре безоговорочно работающих сверкалки, которые если и не станут украшением косметического столика, вполне могут стать украшением ваших скул 😉
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, VASILINA
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
15 Comments on "Cle de Peau Rehausseur d’Eclat"
Сам хайлайтер че-т как-то – вообще никак. Но обзоооор! Эти макро и гифки) чудесно. Спасибо за удовольствие)
ой, Оля, спасибо большое, чертовски приятно!)
А на макро он очень красив в футляре и футялр – произведение искусства. Я больше люблю что-то гиперактивное (типо Мери лу, Анаставии. Манли про), но иногда Маком балуюсь. Хотела бы и Этот попробовать) очень деликатный)
Мери Лу убойный, да? что-то мне все до него не дойти, а может, напрасно)
А я вот про этот хайлайтер слышу впервые. Какой же он красивый!
серьезно? по-моему, он уже своеобразная легенда, но из-за упаковки в основном, к моему большому сожалению(
упаковка шикарная! на лице тоже понравился.
упаковка да! но содержимое тоже могло бы быть менее скромным 🙂
прекрасные коробки, прекрасное оформление! просто драгоценности!
коробки прекрасные, не отнять! но только это и спасает 🙂
Мне из всех нравится только лимитка оранжевый, чтобы на румяна наносить, тк у него все же есть цвет, но с покупкой вечно не складывается, видимо не настолько он мне нужен, зато вот хочу их базу, у меня был пробник и очень понравился
мне он всегда больше упаковкой нравился, чем самим хайлайтером, ну и уже надо было купить, чтобы успокоиться 🙂
Василина, скажите, пожалуйста, как называется хайлайтер в левом нижнем углу на групповом фото?)
это Holika Holika Face 2 Change, он даже не только хайлайтер, но ещё и румяна, но я обычно им только в этом качестве и пользуюсь. Классный, кстати!
переврала название! Hello Holika он называется 🙂