-
anemptytextlline
Almea Clariskin vs Clinique Sonic System
Помню, как-то мы с девочками обсуждали очищение кожи – я начинала пользоваться спонжиками для умывания и пребывала в полном восторге. А другая девочка написала, что купила Кларисоник и больше ей для счастья вообще ничего не нужно. Что такое Кларисоник тогда рассказал мне гугл, их не было в продаже в России даже по негуманным ценам. И появилась у меня одна длинная бьюти-мечта.
И вот прошло несколько лет и она сбылась и даже дважды – у меня появились похожие девайсы от Clinique и от Almea. В общем, в этом посте будет битва девайсов) они, хоть и выполняют одну и ту же функцию (обе вибрируют, а не вращаются) и делают это хорошо (никакого принципиального отличия в чистоте кожи я не заметила), но в целом очень и очень разные.
Во-первых, способ питания – Almea работает от батареек, в то время как Clinique можно заряжать, причем как от розетки, так и через usb. С одной стороны, я не очень-то люблю батарейки в девайсах, когда заряд закончится, я обязательно забуду их докупить и так пройдет месяц, наверно, прежде, чем я их поменяю. А, с другой стороны, если у Clinique сломается аккумулятор, то с этим уже ничего не поделаешь и придется покупать уже новое устройство. Надеюсь, у моего будет долгая и безоблачная жизнь)
Во-вторых, количество насадок – у Almea их сразу 4, с различными функциями – простая для умывания, для чувствительной кожи, для массажа и спонж для нанесения кремов. К последнему у меня были и остаются вопросы, мне кажется, это не очень функционально, можно ли им наносить разные средства или только одно? Вымывается ли с него крем полностью или что-то остается в недрах губки? Но я все равно попробовала и это оказалось невероятно приятным, я была удивлена! Хотя все равно вопросы-то остались. Clinique снабжен одной-единственной щеткой, у которой два вида ворса – более мягкий и пожестче. Этой весной вышла еще версия для проблемной кожи – в бирюзовом оттенке и более нежная, но я ее пока не пробовала.
В-третьих, у них разные кнопки – у Clinique это прорезиненная кнопка прям на фасаде устройства, а у Almea рычажок сзади. Кнопка с одной стороны удобней, но, с другой стороны, я много раз случайно ее нажимала, когда просто держала щетку и выдавливала на нее мыло. Рычажок, если приспособиться, можно нажать и одной рукой, но у меня какие-то пальцы хилые, я всегда ее придерживала двумя руками.
В-четвертых, Almea чуть тяжелее. Не отнесу это ни к достоинствам, ни к недостаткам, просто факт. Да, я взвешивала) даже без батареек она тяжелее.
Недостатком конструкции Almea у меня стало крепление крышки от сектора с батарейками. Когда я достаю щетку из подставки, крышка вполне может там застрять, а батарейки, соответственно, вывалиться.
Кроме того, я не нашла в инструкции, является ли щетка просто вибрирующим девайсом или у нее тоже есть тот самый звуковой эффект, в то время как у Clinique он заявлен даже в названии (Sonic System). Одно могу сказать – особой разницы в очищении я не заметила, обе щетки с этим справляются прекрасно. Однако у Clinique более нежные вибрации, даже если ее прижать к лицу покрепче, череп не будет трястись вместе со щеткой)
А, и еще – у Almea нет механизма самовыключения через определенной время и эти самые 60 секунд очищения нужно высчитывать самому. У Clinique щетка сама вырубится через полминуты.
Almea дешевле Clinique почти в полтора раза. И это если учитывать скидку в Рив Гош, где она официально представлена.
В целом, я очень довольна и тем, и этим прибором, уже не представляю себе ритуала умывания без щеток, использую их ежедневно и кожа реагирует благодарно.
……….……….…….………….……….
Обе щетки предоставлены PR-отделами марок
……….……….…….………….……….
… twins about beauty, ALINA
alina
Latest posts by alina (see all)
- Небольшой ликбез по кистям - April 13, 2018
- Ducray Extra-Doux экстра-мягкий шампунь - October 31, 2017
- Отбеливающий и выравнивающий тон уход - October 11, 2017
- Осенняя коллекция Clarins - September 26, 2017
- И еще раз про кисти – Hakuhodo и Chikuhodo - September 20, 2017
Leave a Reply
21 Comments on "Almea Clariskin vs Clinique Sonic System"
Добрый день! Как раз дилема какую из двух щеток выбрать? с апреля месяца прошло уже 10 месяцев)) может вы посоветуете какую из этих всетаки лучше взять?))) исходя из собственного опыта))
звуком является любая вибрация =)
поэтому четкого вот с такого количества Гц начинается sonic нет =)
а там указано сколько колебаний/вибраций у той и другой в минуту/секунду?
Ааа, вот я физик-неудачник)))
Наверно, где-то написано, но я уже коробки повыбрасывала(((
я ради этого момента когда-то скачивала учебники по физике и в инете тему изучала – захотелось все понять и потом другим рассказывать =))))
Еще этим спонжиком можно тональный крем наносить, если тебе не лень потом его вымывать из него)))
Вот я думала об этом, но как-то не рискнула) Мне кажется, этот геморрой с промыванием результатом не оправдается)
Уловила, что пользоваться этими девай сами Вам нравится.
Ну а все-таки, достаточно ли гигиенично использовать таким образом щеточку? Каждый раз мыть ее после использования, высушивать? За то время, пока вы ее сушите, на нее осядет пыль из воздуха и т п. И все это в поры, в поры… Меня этот момент смущает.
Я ее перед каждым использованием споласкиваю, не думаю, что там уж толпа пыльная оседает. Я пользуюсь щетками с сентября прошлого года и поры откровенно благодарны)
я тоже хочу такую щеточку!
Которую? 🙂 или просто принцип важен?
Clinique больше доверия вызывает)
По качеству работы принципиальной разницы я не заметила, но функциональные фишки разные) хорошо, что можно вообще выбрать!
Я давно хочу себе купить какую-то из щеток. Но цена немалая, а купить хочется лучшее =) Поэтому пока выжидаю.
Надеюсь, конкуренция сделает свое дело, и щетки будут стоить еще меньше)
Я готова отдать многоденег, только вот не хочется отдавать больше за более красивую, но менее функциональную щеточку.
Разумно 🙂
Когда у меня накрылась предыдущая щётка, я пошла за клиниковской, в итоге вернулась с Кларисоником ))).
Лучше же, чем вращательные, да?
У меня вращательных ещё не было ))).
Оой) я просто помню пост про сломанную щеточку, но запомнился криво, думала, что речь о таких именно)
Та звуковая была ))).