Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие

Home » уход » Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие
posted in уход
with 8 comments

Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие

Сразу прошу прощения за доставленные неудобства и перекошенную верстку: после обновления шаблона тут нужны технические доработки и мы обязательно все исправим при первой возможности! Все картинки по-прежнему увеличиваются по клику

 

Самый верный способ забросить рубрику чуть ли не навсегда – объявить ее постоянной. Я тут уже как-то обещала регулярно обновлять посты про уход, но как-то не выходит у меня сейчас ничего с нужной регулярностью, увы! Но про уход написать надо, тем более, писать есть о чем.

.

Чтобы не размазывать на семь постов, я собрала это все воедино и буду говорить о каждом средстве отдельно – но в той же последовательности, в какой использую, с утра раннего начиная. Вот все:

.

 

А вот с чего мы начнем:

.

.

По утрам я перестала, начитавшись умных блогов, умываться мылом и ничего вообще не изменилось. Что и хорошо – потому что хуже не стало, а значит, мыло было не так уж и необходимо, а сушить лицо лишний раз не очень хочется. Поэтому я споласкиваю лицо водой, а потом перехожу сразу к лосьонам-тоникам.

.

И вот лосьон Erborian Eau Ginseng с женьшенем. Он у них был уже в другой упаковке и пользовался невероятным успехом, в том числе и среди меня. Но вот его переодели и все поклонники замерли в ожидании – испортят или нет. Спойлер: нет, все-таки не испортили. Значительно изменилась только упаковка, отдушка и эффект остались примерно те же, хотя поговаривают, что женьшеня в нем стало еще больше. Лосьон, конечно, не самая значимая вещь в уходе, но мне очень нравится это нежное увлажнение, с которого и начинается мой день. Впрочем, если вы не уверены в качестве вашей проточной воды, пропускать этот этап не стоит. 

.

Продолжаю я сывороткой, и вот уже почти закончившийся пузырек IS Clinical Pro-Heal Advance+ Serum. К марке я отношусь очень лояльно, не в последнюю очередь из-за ее космецевтического происхождения, но с такими штуками всегда проблема в завышенном ожидании. Кажется, что раз косметика продается в аптеке и раз она не старается завлечь тебя парфюмерными отдушками (пахнет сыворотка реально чем-то медицинским – и я не говорю, заметьте, что это недостаток, мне такие запахи очень нравятся) – она должна творить чудеса и делать это заметно, постоянно и на долгосрочную перспективу. Но резких перемен не бывает, если кожа, в целом, не страдает от недостатка внимания или увлажнения. Pro-Heal Serum Advance + работает с кожными повреждениями: помогает заживлять различные проблемы, начиная от розацеа и акне и заканчивая укусами насекомых. Ну, по меньшей мере, это один из аспектов ее заявленных свойств. В ней целая куча активных ингредиентов, витамины С, А и Е, несколько растительных экстрактов и солидная репутация среди моих коллег-блогеров. Я ждала от нее выравнивания цвета лица в первую очередь – и здесь она меня не подвела, кожа выглядит примерно так, как мне бы и хотелось. Но с заживлением как-то не сложилось, у меня все, что появляется на лице, остается на нем минимум на пару недель, несмотря на все старания этой сыворотки (и всего остального). Впрочем, если выбирать между серой тусклой кожей без единого воспаления, и идеальным цветом лица, перемежающимся парой красных пятнышек на периферии – я долго думать не буду) У сыворотки очень легкая текстура, практически вода, чуть липкая, но быстро впитывающая и не оставляющая заметных следов. Единственное, к чему можно придраться – серьезный расход, флакончика едва хватит на полгода. И, учитывая результаты, ее наверняка захочется повторить, так что это статья расхода в бюджете 😀

 .

 

И заканчивается моя утренняя уходовая рутина (не могу обойтись без этого слова!) кремом Eisenberg Hydra Lifting. У крема только два недостатка: название и цена. “Подтягивающее увлажнение” – ну что, правда? Это выглядит примерно как если бы решили просто использовать два самых популярных запроса в косметическом поисковике. Надеюсь, это неправда) И 150 евро за баночку, тут я даже перестаю плакать над названием. В остальном он расчудесный, вот серьезно теперь. У него идеальная текстура, просто идеааальная для летнего дневного крема: она легчайшая сама по себе, и еще содержит крохотные гранулы, которые под давлением пальцев превращаются в гель (или во что они там могут превращаться? по ощущениям легкий крем в какой-то момент буквально тает и тут же впитывается) и делают крем совсем-совсем легким, сочетание настолько же удачное, как кампари со льдом. Гранулы в увлажняющих кремах уже прям целый тренд, но находка, действительно, хороша.

 

 .

.

 

 

И с утром мы закончили. Вот что происходит у меня в ванной вечером:

 

.

 

Начинается все с демакияжа. Прописные истины, скажете вы мне – и я не буду отрицать, но мы тут недавно блогерским микро-чатиком выяснили, что не все! не все еще прониклись двойным очищением, даже в среде хороших таких маньяков, так что я, простите меня, повторюсь в пятидесятый раз. Сначала демакияж, потом очищение.

 

И демакияж я уже давно привыкла делать маслом. И тут у меня новинка Erborian Solid Cleansing Oil, которая тоже, как ни странно, масло. Но твердое. В банку надо залезть пальцем и зачерпнуть! Оказалось, это довольно удобно, масло тает на лице и дальше мало чем отличается от обычного гидрофильного, при контакте с водой оно превращается в белую эмульсию и легко смывается с кожи. Вместе со всем, что там держалось целый день в качестве макияжа. Я рискую даже глаза им смывать, потому что лень и к вечеру мне обычно приходится собирать всю свою волю в кулак, чтобы доползти до ванной и заняться собой, на такие изыски, как отдельно удалять макияж с глаз, меня уже редко когда хватает. Это, конечно, не идеальный способ, но он тоже работает. Масло отлично пахнет нежными травками, так что свежесть и вот эти все ассоциации в деле здорово помогают. Но тут все-таки стоит учитывать форм-фактор, летом в дорогу его брать не совсем сподручно, потому что оно, масло, рискует растаять и растечься из банки, если вдруг она окажется на боку. Эту чувствительность к температуре стоит учитывать, в остальном отличное средство! Кстати, масло обещает не только демакияж, но и очищение, чтобы два раза не вставать, но я предпочитаю перебдеть и пользуюсь исключительно им только в том случае, если на лице из макияжа был только крем от солнца.

 .

После стольких лет верности системе Erno Laszlo, где мыло даже тогда стоило почти 50 евро (а сейчас вообще 65!), возвращаюсь к тезису, что дорогие умывалки никому не нужны, потому что не задерживаются на коже дольше минуты. Правда, в Laszlo ценность была именно в ритуале, и все у меня с ним было хорошо, но 65 евро за мыло!.. Я уже морально на такое не готова) Поэтому сейчас я выбираю самые простые и наименее агрессивные. Чем хуже пенится, тем лучше. Тюбики Yves Rocher (например, Hydra Vegetal) примерно идеальные, стоят недорого, пенятся плохо, очищают хорошо. Потому что выскобленное до скрипа лицо все-таки не показатель (хотя многие любят это ощущение, ничего не буду говорить). Ну и бонусом эко-тюбик (дурацкое название, но дело хорошее), производитель мамой клянется, что на него затрачено меньше пластика, чем на предыдущие и предлагает нам вместе этому порадоваться. Ну, ура, чо.

.

Очищение я традиционно заканчиваю лосьоном, снова возвращаюсь к женьшеневому Erborian. И перехожу к сыворотке. And the Oscar goes to!.. Lumene Urban Intense из линейки со смешным названием Sisu. Звезда моей полки, серьезно. Ничего я никогда не ждала от этой марки – и вдруг такая уходовая жемчужина. Две недели я рассматривала лицо в зеркало и не могла понять, что с ним вообще происходит, а точнее, почему! Почему вдруг все стало так свежо и неплохо? Я даже поделилась подозрениями с Алиной и она призналась, что тоже не может поверить, но сыворотка творит какое-то кожное счастье. У меня такое прозрение было с ночным концентратом Kiehls, который тоже делал мне лицо за ночь. Но то Kiehls. А тут вдруг Lumene, к которому все бегали за СС-кремом в лучшем случае. Но флакончик практически закончился, а мой восторг так и не поутих. Ну, для меня еще и запах совершенно наркотический, хотя пахнет, мягко говоря, странно, я бы сказала, травками, из которых отлично бы получился горький алкогольный бальзам. В общем, я просто радуюсь тому, что у меня про запас отложен еще один флакончик и знаю, что еще я буду возить из отпусков в России.

.

Пока не забыла, пишу про глаза. Для глаз у меня тоже оказалась сыворотка, кажется, это даже моя первая отдельная сыворотка для глаз. Сыворотка призвана бороться с темными кругами под глазами, но а) они у меня никогда не были настолько темными, чтобы с этим нужно было бороться, и б) я вообще, если честно, слабо верю в то, что это исправляется косметикой. Но! Это вовсе не значит, что я не верю в сыворотки или что они совершенно бесполезны. Существуют и другие подглазные и окологлазные проблемы, с которыми косметика справляется вполне эффективно. Те же гусиные лапки, у меня они появляются сразу же, как только перестает складываться с уходом (и я стараюсь этого не допускать обычно). IS Clinical C Eye Serum Advance+ обещает увлажнять кожу под глазами, но с этим у нее не все гладко, лично мне увлажнения от нее не хватает (судя по отзывам, впрочем, не мне одной). Но это легко решается кремом, в линейке есть дополняющий крем для глаз, но он остался у Алины, а я пользуюсь нежнейшим и легчайшим Clinique All About Eyes. Вместе они составляют отличный тандем, потому что крем ненастолько серьезный, чтобы делать что-нибудь помимо самого простого увлажнения, а сыворотка делает все остальное. В результате кожа под глазами кажется плотнее и светлее – а это уже вполне приличное достижение для простой косметики. Текстура сыворотки чуть маслянистая, а расход минимальный, одной капли хватает на оба глаза. С кремом то же самое примерно, он больше похож на гель, чем на плотный классический крем.

.

И самый последний этап вечернего ухода – ночной крем Clarins Multi-Active Nuit. Как бы ни любила я Clarins, не со всем уходом у меня все складывается. Бустер не пошел, например, маска фиолетовая тоже (у Алины, кстати, с ней все как раз сложилось!), в общем, не все мне подходит, увы. Зато если подходит – то идеально, как вот этот вот ночной крем. Ну, может, он мог бы быть немного полегче, но это как раз решаемая проблема: в линейке есть и облегченная версия (и это гениально!). В остальном он делает все, что мне нужно: увлажняет, снимает раздражение и успокаивает кожу. Есть мнение, что ночной уход должен быть серьезнее дневного, типа, ночью самое время для рабочих кремов, тогда как днем задача косметики скорее защитить и дать какую-то увлажняющую базу, не больше. Не знаю, насколько это соответствует истине, но все равно стараюсь, чтобы ночной крем на моей полке был именно ночным. На сайте марки есть советы по нанесению этого крема (да и всех остальных, мне кажется, там вообще очень внятные советы) и я стараюсь им следовать. Крем позиционируется как антистрессовый (что бы это ни значило), то есть, он должен стирать следы усталости и возвращать сияние – ну, вполне вероятно. Я это говорила в начале поста, повторю и здесь: мне очень нравится состояние моей кожи сейчас и что именно на нее так влияет отдельно, сказать не могу. Должна ли я благодарить за это сыворотку IS Clinical, достойное очищение, этот ночной крем или просто какие-то гормональные процессы, не знаю, но я верю, что уход по меньшей мере это все поддерживает.

.

Ну и напоследок, средство, которое я давно хотела ввести в свой базовый уход за кожей и которое сейчас использую два раза в неделю – кислотное очищение. У нас сейчас, страшно сказать, солнце полными ложками, лето прям на всю катушку, поэтому, наверно, кислоты не так уж и вовремя, но мы прочно дружим с SPF, поэтому я все-таки не откладываю. У меня это диски с пропиткой Neogen Wine Peeling и действуют они очень нежно, я не чувствую от них абсолютно никакого дискомфорта, только свежесть. Использую я их пару раз в неделю, как уже говорила, и не так давно, поэтому рано говорить о каких-то глобальных результатах, но раз уж я взялась писать большой пост об уходе, о них замалчивать не буду. Пропитаны они щедро, с них разве что не капает, и единственное, что меня слегка в них смущает – это запах. Пахнут они как очень сладкий напиток на основе винограда, ощущение, что протираешь лицо недорогим виноградным соком)

.

Не верится, что я это все написала! Собиралась, наверно, полгода – и наконец-то)

____________________________

За все упомянутые баночки спасибо пиар-отделам марок!

The following two tabs change content below.
8 Comments On This Topic
  1. Gorgona posted
    July 7, 2017 at 11:59

    Подскажите, остается ли на коже после Erborian Solid Cleansing Oil ощущение пленки?
    Gorgona последний пост…SK-II FACIAL TREATMENT MASK // ОтзывMy Profile

  2. Ирина posted
    July 3, 2017 at 20:04

    Василина, прости за оффтоп, но в телеграме не был указан аккаунт, куда отправлять сообщения. Нашла магазин бижутерии http://www.niice.ru/shop Цены высокие, но указаны названия марок, можно их, наверное, отдельно найти. У них в том числе с монтесерой есть украшения, но очень миниатюрные

    • vvasilina posted
      July 4, 2017 at 12:56

      о, как мило, спасибо большое!)

  3. alina posted
    June 28, 2017 at 10:27

    Сыворотка пахнет клюквой! И крем так же) тебя дома ждет эта линейка)))

    • vvasilina posted
      June 29, 2017 at 18:10

      я как раз с сывороткой расправилась и жду!)

  4. TattiR posted
    June 25, 2017 at 15:06

    У меня с IS Clinical не сложилось. Были гель для умывания, сыворотка из поста и еще голубая Cool, точно названия не помню. Вот вообще я не увидела результата. Все проблемы с кожей оставались при мне, только удобренные средствами за несколько тыщ))). Заинтересовала сыворотка Lumene и масло Erborian. Надо брать 🙂

    • vvasilina posted
      June 29, 2017 at 18:09

      сочувствую! это всегда неприятно, когда заявленный результат не появляется(


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge