-
anemptytextlline
Уход за собой – удовольствие или обязанность?
Мне было лет семь, я ждала в кабинете, когда мама соберется домой с работы, а она в это время трепалась с коллегами, неспешно собирая вещи. Говорил женский коллектив об уходе за кожей и о кремах, которые тогда только появлялись в продаже, с клеймом “импортные”, что вызывало одновременно недоверие и жгучее любопытство…
И фраза, там оброненная кем-то, удивила меня еще тогда и запомнилась на всю жизнь. Женщина вполне такого среднего возраста сетовала на то, что крем “этот” работает только пока им пользуешься. “Перестаешь мазать – все возвращается снова, морщины и круги под глазами!..” Мне было непонятно, зачем тогда переставать им пользоваться и чему, собственно тут возмущаться? То есть, мне понятна эта извечная вера в чудо, нанес волшебную притирку на лицо и проснулся золушкой – но мы же все здравомыслящие люди, очевидно, что так не бывает. И если хочешь получить результат, одним мазком возраст не стереть (тем более, если и раньше никаких шагов не предпринималось)
Тогда мне был непонятен парадокс – почему кровать нужно заправлять каждый день (вечером же все равно снова разбирать), а кремом каждый день пользоваться не нужно… К сожалению, у нас очень много женщин (впрочем, сейчас уже наверняка меньше), которые верят, что до 35 ничего делать не нужно, а после уже все равно ничего не поможет. Само собой, возраст никто не отменит, и возрастные изменения серьезно скорректировать может только пластическая хирургия или инъекции. Но отношение к собственному лицу накладывает на него очень заметный отпечаток!
На мой взгляд, работает даже не столько крем, сколько желание выглядеть лучше, дело ведь не только в составе крема, но и в предварительном очищении (тут даже адепты огуречных масок скисают обычно), в массаже и вообще в ритуале. Для меня ритуал (а он длинный, учитывая мою приверженность к ласзловской системе) это возможность отдохнуть, расслабиться, буквально смыть с себя усталость и раздраженность водой – и это, надо сказать, помогает! Любое дело, которое не приносит удовольствие, не будет приносить и пользы. Если речь идет об уходе за собой, это практически догма!
Мы все помним фразу “профилактика лучше лечения” – к лицу или телу оно тоже очень применимо. Я вижу чудовищное количество постов вроде “ооо, я сижу на диете, бедная я, мне так плохо! и вчера еще не сдержалась и изничтожила торт, стоявший в холодильнике, какая я нехорошая!..” Зачем себя истязать ненужными ограничениями, чтобы потом еще мучиться от чувства вины? Если навязчивая мысль про тортик в холодильнике преследует вас сильнее, чем желание стать стройной и красивой, значит, торт в жизни важнее и для настоящей потребности в диете еще не настало время. Как только мысль о здоровом образе жизни или питании начнет приносить больше удовольствия, чем ужаса и ассоциаций с травой на завтрак и капитуляциях при виде десерта, можно попробовать, не раньше, иначе вреда нанесено будет больше, чем пользы. Просто перестаньте себя обманывать, сразу станет легче!
Приносит ли вам уход за собой удовольствие? Как много времени вы тратите обычно на уход утром и вечером? Что вас стимулирует заняться собой?
The following two tabs change content below.
vvasilina
Latest posts by vvasilina (see all)
- Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
- Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
- ILNP Long Walks - June 6, 2017
- Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
- Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017
Leave a Reply
4 Comments on "Уход за собой – удовольствие или обязанность?"
ооо, кто-то читает наши старые посты, приятно! 🙂
а какой парфюм, если не секрет?
🙂 Не секрет, но ничего оригинального- Chanel N°5 Eau Premiere. Спасибо за ответ- прочитав новые посты, всегда обращаю внимания на рекомендованные посты внизу, потом на следующие итд, и рано или поздно оказывается- есть что то не прочтенное.
спасибо, Лайма! и за комментарии тоже, мы это очень ценим, правда-правда!