Уход за руками и маникюр: Neutrogena Creme Mains Concentree, Mavala Cuticle Remover

Home » маникюр » Уход за руками и маникюр: Neutrogena Creme Mains Concentree, Mavala Cuticle Remover
posted in маникюр
with 0 comments

Уход за руками и маникюр: Neutrogena Creme Mains Concentree, Mavala Cuticle Remover

Раз уж мы заговорили про лаки, расскажу и о том, что помогает мне в уходе за руками и ногтями. Один отрицательный и два положительных отзыва.


Начну традиционно с плохого. Хороший крем для рук, мне кажется, найти сложнее, чем хороший крем для лица – хотя, казалось бы, много не надо… Зимой в аптеке в приступе жадности я схватила два крема Neutrogena Creme Mains Concentree, накрепко перетянутых скотчем и по цене одного – уже это должно было меня насторожить, но нет, где-то в памяти маячили положительные отзывы на какие-то средства бренда и решено было попробовать. Конечно, не так много я и потеряла в денежном отношении, зато neutrogena потеряла мое доверие, настолько крем оказался никаким.

В тюбике мы имеем мутный полупрозрачный гель с нейтральным запахом, причем выдавливается он тонкой струйкой (видимо, концепция концентрированного крема не позволила производителю сделать нормальный вырез в тубе), которую обожает мой сын. Он просит нарисовать ему на руке какую-нибудь букву этим гелем, размазывает ее по рукам, а потом тщательно вытирает руки полотенцем. Что сказать – я могу его понять! Крем достаточно тяжело впитывается (ну мы же помним, концентрат!), оставляет на руках жирную пленку, но увлажняет очень слабо. И не дай вам бог смыть крем с рук раньше, чем он впитается! На руках моментально обнаружится филиал Сахары и дозу крема придется увеличить вдвое.

Mavala Eau Emolliente/Cuticle Remover
Все-таки языковой барьер многое решает в жизни человека за границей. Раньше я читала отзывы о ремуверах с завистью, потому что уверена была – во Франции такого нет! Потому что тут нет многих лаковых марок и что-то вроде Sally Hansen появилось в местной Сефоре только в прошлом месяце. А на мавалу я не обращала никакого внимания, пока мне не попался на глаза отзыв об этом средстве… И вот оно счастье – оказывается, во Франции тоже в курсе, что такое необрезной маникюр! Я на следующий же день побежала в магазин и обзавелась этой жидкостью.

Как оказалось, мне еще и повезло, что первое же средство оказалось достойным! С кутикулой оно справляется вполне себе неплохо, действует всего минуту (долго ждать не приходится), и кожу при этом не пересушивает. И ногти от нее не желтеют. И хватит ее, кажется, на всю жизнь. В общем, большой необходимости пробовать что-нибудь новое в этой области у меня нет, как и желания.

Пилочка для ногтей Reverence de Bastien
И опять-таки, раньше мне казалось, что все пилочки одинаковые и можно не заморачиваясь купить первую попавшуюся. Я так и сделала и первая стеклянная пилочка от Sephora долгое время служила мне верой и правдой, пока однажды не попалась под ногу сыну. Хрупкое стекло не выдержало давления в 11 кг и треснуло на три части, ни одна из которых не была пригодна для использования. Сейчас думаю – это судьба, потому что именно этим вечером мне попалось обсуждение в каком-то сообществе лучших пилок для ногтей и в одном из комментариев мелькнуло это название с весьма лестными эпитетами. Призвав google в помощь, я обнаружила, что продается эта пилка во вполне доступном мне магазине и стоит примерно 13 евро. Отчего бы и не попробовать?

И теперь-то я знаю, что не все стеклянные пилки одинаковы! Эта оказалась прекрасной! Я ненавижу подпиливать ногти – но с этой пилочкой мучения сократились, и довольно ощутимо. У нее довольно жесткая абразивность, то есть спиливает за раз она прилично и цепляет ноготь неплохо (все, наверно, знают, какие противные ощущения возникают, когда пилочка теряет сцепление с ногтем!), при этом она тонкая и очень удобная. Да-да, я ее ни на что не променяю!

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of