Система очищения кожи от доктора Erno Laszlo

Home » уход » Система очищения кожи от доктора Erno Laszlo
posted in уход
with 0 comments

Система очищения кожи от доктора Erno Laszlo

Уже скоро год, как я пользуюсь этой системой и менять ее не собираюсь. За это время у меня полностью сформировалось мнение об этом ритуале и пора бы уже этим мнением поделиться. В моем случае плюсы от использования метода перевесили минусы, я довольна результатами и кожа моя выглядит неплохо.

Но начало пути было совсем не простым и виноват тут не столько сам метод, сколько совпадения и случайности.


Напомню, что система подразумевает не менее трех продуктов для очищения лица (масло, мыло и тоник) и своеобразный ритуал их использования со “сплэшами” – умываниями сначала в мыльной, затем под проточной водой (подробно ритуал описывает Саша Grand_Damme)

Начала я с оригинальных продуктов – спасибо подруге, которая выслала набор пробничков. Каким бы маленьким не казался этот набор, его хватило месяца на два – как раз чтобы понять, стоит продолжать или нет. В дальнейшем у меня были попытки найти заменители, но они оказывались в результате дороже, чем оригинальное мыло – если Ласзловского бруска мне вполне хватает на полгода постоянного использования, аналоги исчезали за месяц-полтора.

Первые недели были плачевными. Я была похожа на пубертатного подростка, ничто не могло меня спасти и я была бы на грани отчаяния, если бы не была (почему – меня это до сих пор удивляет:) уверена, что это пройдет. Уверенность, кстати, была основана на неправильном посыле: я списывала свои проблемы на ритуал, а корень был в гормональных изменениях. Как мне удалось это вычислить? Дело в том, что у нас с сестрой очень похожа не только внешность, но и некоторые жизненные обстоятельства – и у нее начались проблемы с кожей примерно в то же время, с той лишь разницей, что метод она не использовала. Понятное дело, гормональные высыпания не проходят от правильного (или неправильного) ухода, тут остается только ждать, пока фон в организме не наладится.

И я ждала и верила  в чудо) Длилось это очень долго, я смогла спокойно смотреть на себя в зеркало только в ноябре. Сейчас я не могу поверить, что не бросила систему в такой сложный период, даже муж меня об этом просил (для него связь между плохой кожей и ритуалом была более очевидной, у меня же, видимо, сработала интуиция:), но я не сдавалась и продолжала.

Продолжать меня заставляло не только упрямство, но и видимые улучшения в других областях – я заметила, что поры начали сокращаться, кожа стала более подтянутой (хотя в 25 лет смешно об этом говорить, но я это действительно чувствовала), а цвет лица заметно выровнялся. Одной из моих основных проблем до начала ритуала был тусклый цвет лица, кожа выглядела усталой. После пары недель плесканий в ванной проблема ушла и я была бы совершенно счастлива, если бы на место этой ерунды не пришли заметные воспаления по всему лицу. Они довольно быстро проходили, но появлялись новые и так примерно пару месяцев. Потом весь этот ужас пошел на спад, не оставив каких-то серьезных следов. Конечно, если бы я бросила сплэшевую систему, на состояние кожи это никак бы не повлияло, возможно, все медленнее проходило бы, но и только.

Сейчас у меня относительно чистая кожа, на ней бывают локальные воспаления, но не часто и ненадолго – я допускаю, что и этого не было бы, если бы я пользовалась всей системой, а не только мылом и маслом.

Единственное, что лично мне не очень удобно – это то, что нельзя мочить лицо в душе. С длинными волосами это не становится проблемой, их действительно удобнее мыть отдельно, а вот с короткими, думаю, это несколько усложнило бы жизнь) Многим не нравится необходимость каждый раз мыть раковину (еще и два раза: до и после, потому что грязевое мыло оставляет улики), но я к этому как-то быстро привыкла, у меня на раковине лежит специальная губка, ей я протираю раковину до и с ней же смываю остатки мыла, в целом на это уходит не больше минуты.

Самой большой сложностью при использовании ритуала доктора Ласзло была и остается труднодоступность продуктов. Для меня она, как это ни печально, еще менее доступна, чем для многих остальных, поскольку косметический отдел ebay во Франции перекрыт (мне нужно основательно чистить комп, избавляя его от всего французского языка, чтобы роботы знаменитого аукциона меня не вычислили, я к такому совсем не готова), а с официального сайта доставки нет. Но и эта проблема, в общем, решаема (спасибо друзьям!:)

Система нравится мне прежде всего тем, что отшелушивание происходит каждый день, оно очень нежное (кожа не сохнет даже если пренебречь маслом), но эффективное: уже год у меня не водятся скрабы для лица и необходимости в них я не вижу. К тому же во многом ее можно подлаживать под собственные нужды: отказываться от масла в жаркую погоду или, наоборот, добавлять его зимой, регулировать уровень мыла в раковине (просто подержав его там подольше) и тому подобное. Результаты использования системы видно практически сразу (многие начинающие это отмечают), но к этому быстро привыкаешь, и то, что раньше было пределом мечтаний, становится обыденной реальностью. Женщину мало что останавливает на пути к совершенству (особенно здравый смысл, он отметается в первую очередь:) и всегда найдется какая-нибудь мелочь, которую хотелось бы исправить. Так вот, с Ласзло я поняла, какой должна быть моя кожа; если она и далека от идеала, то это не исправить домашними методами, а на другие я пока не готова.

К сожалению, у меня не осталось фотографий нормального качества (да и ненормального тоже) с доласзловского периода, так что отзыв будет голословным, но я отлично помню, как посылала сестре свои фото, чтобы она отбрезала зияющие на лице поры) Если вам интересно посмотреть на мое голое лицо сейчас, фотография есть в посте про пудру Caron

Здесь можно почитать негативный отзыв от Тани Exquise_t
The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of