Растительная жизнь: do not disturb?

Home » поболтать » Растительная жизнь: do not disturb?
with 0 comments

Растительная жизнь: do not disturb?

Давно хотела поднять эту тему, но она довольно деликатная, так что долго не решалась… А потом поняла, что это все какие-то дурацкие загоны и почему бы, в конце концов, не обсудить проблему, которая может быть кому-то интересна?

Когда у меня еще не было бьюти-блога (не так давно и было:), я сфотографировала для сестры помаду. Сфотографировала – и ужаснулась: верхняя губа вся покрыта нежными волосками. Конечно, мы все знаем, что такое макро-фото, но сам факт наличия растительности на лице не отменяется, когда ты вынимаешь батарейку из фотоаппарата.

Когда ты читаешь только бьюти-блоги и целевые сообщества, кажется, что все и так все знают, что такое “шиммер” и “финиш” никому объяснять не надо и вообще, все на одной волне. Шаг в сторону – и становится ясно, что остальной мир живет в других рамках и другими интересами. И на тематических форумах вопросы об усиках и вообще нежелательных волосках на лице обрастают каким-то невероятным количеством мифов и стереотипов. “А вот подруга тети брата моей двоюродной бабушки выщипала себе усики, а потом до старости была вынуждена их брить, потому что уже на третий день вылезала щетина!..” Страшно?

Куда девается логика? Почему не задать себе пару простых вопросов в этом случае? Например, как растет волос (неважно, где)? Это еще со школы всем известно, но, почему-то, женщины все равно боятся, что выдернув пару раз волоски с луковицей, они потом получат полноценную бороду. Инвестиция в рост) То, что луковицы восстанавливаются значительно слабей, в расчет не идет – а ведь это правда! Женщины сразу вспоминают о ногах, которые они в какой-то момент начали брить на свою голову, а через какое-то время вынуждены были повторять процедуру чаще, чем хотелось бы. И никто при этом не вспоминает, что брить начали, условно говоря, лет в 14, на заре гормональных перемен, и волосы стали в последствие грубее не от того, что с ними бороться начали, а от того, что организм меняется. Или на ум приходят пеньки под бровью – никто не хочет получить такие же над верхней губой. То, что волосок брови раза в два (в худшем случае) толще волоска над губой, тоже как-то теряется.

Способов избавиться от растительности на лице масса – от похода к косметологу до многочисленных домашних средств. И если первый раз вы потратите на это дело минут 15 – 20 от силы, то потом от вас потребуется всего пара минут раз в дня три, чтобы поддерживать девственное состояние. А может и не потребуется, потому что волоски отрастают значительно бледнее и реже.

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz