Пост, полный зла и некорректности

Home » поболтать » Пост, полный зла и некорректности
by
with 0 comments

Пост, полный зла и некорректности

Алина продолжает посты про парфюмы – на этот раз почти ничего конкретного, но это не значит, что пост не интересный)


А теперь я напишу всю правду про ароматы! Шутка) На самом деле у нас с Василиной тут приключилась дискуссия, которая натолкнула меня на мысль о посте про то, как обстоят дела на провинциально-парфюмерном рынке. Точнее, даже не рынке, а вообще о том, насколько людям в небольших городах сложно выбрать действительно интересный парфюм. Самое грустное при этом даже не то, что парфюм недоступен, хотя это тоже удручает, а в том, что людям тут оно не надо, потому что действительно хорошего они толком и не пробовали.

Тыщу раз у нас было так – приходит девушка и просит подобрать ей что-нибудь лёгкое и свежее. Думаете, мы ей предлагаем что-нибудь с зелёными нотами, бергамотом, анисом, лавандой, ветивером и прочим “свежачком”? Ничего подобного! Несём компотики, Нину Ричи, Пако Раббан, например, потому что свежее в представлении покупателей что-то из другой области абсолютно. Как-то раз по такому запросу женщина выбрала Dior “Poison”!
Другой проблемой является то, что люди судят об аромате по верхним нотам, а потом удивляются, почему он вдруг оказался другим. Как-то ко мне пришла женщина с блоттером вчерашней давности и просила найти то, что на нём было изначально нанесено. При этом она даже не смогла вспомнить марку парфюма. Догадываетесь наверняка, что ушла она глубоко разочарованной в компетентности консультантов.

При этом, если показать что-то действительно стоящее, люди морщатся и удивляются, как можно это вообще предлагать. Даже самый-самый классик, типа, Chanel №5 вызывает какое-то недоумение. И я не про уксус сейчас) Из Chanel, кстати, люди знают только “Розовый” и “Зелёненький Шанс”. Пробуют, закатывают глаза и говорят: “Дааа, вот это действительно Шанееель”.

 Я, кстати, сейчас выдам в себе знатный снобизм, но реально не могу отнести эти ароматы к великому парфюмерному дому. Они настолько из группы мейнстрим, прям вот чтобы понравится всем, что я никак не могу разглядеть их уникальности. Да и посмотрите на них, это единственные ароматы Шанель, которые выпускаются в круглых флакончиках и в розовых коробках. Традиционно, кодовые цвета Дома Шанель это чёрный, белый, красный и беж. И чаще всего цвета коробок эти цвета сохраняют. Ну, за исключением Allure Sensuelle, но его хотя бы к красному притянуть можно) а вот розовый… Да простят меня, конечно, поклонники этой линейки, это мнение моё и никому я его не отдам) Всё-таки я считаю, что вкусы парфюмерные стоит воспитывать, а Шансы совершенно не из таких.
Тут стоит сделать признание, что до этой работы я была абсолютно такой же. Шансы мне нравились и даже очень. Но всё-таки тесные контакты с разнообразным парфюмом дают такой эффект – рано или поздно начинается сильное привередство, когда в ароматах ищешь нечто большее, чем просто “вкусненько”.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of