О влиянии состава косметических средств на кору головного мозга

Home » поболтать » О влиянии состава косметических средств на кору головного мозга
with 3 comments

О влиянии состава косметических средств на кору головного мозга

У меня очередной гостевой пост! Составы кремов – тема сложная и неоднозначная, вот что думает по этому поводу моя сестра Алина:Думаю, все проходили эти волны косметического развития: сначала первые попытки вообще как-то ухаживать за кожей (умылся – ну чем не уход!), потом покупать то, на что денег хватит, затем попытки освоить люкс, проф или аптеку. После этого (слава Интернету!) приходят жуткие открытия о составе всех этих средств, переход на огурчики-овсянку и потом уже полное осмысление процесса (это уже высшая ступень, надеюсь, все ее достигнут).

Так вот, я достигла такой стадии просветления, в которой состав читать нельзя. Вот правда! Началось это с того момента, как в моих руках случайно оказалась сыворотка Живанши для проблемной кожи. Как она мне понравилась, словами человеческими не описать и каково же было мое удивление, когда я увидела в составе 22,5% спирта. Все же в курсе, он сушит кожу (только специалистам Живанши об этом сказать забыли). Тогда мне открылась истина: в составе нужно или разбираться досконально или вообще про него забыть. Полностью погрузиться в химические дебри я уже не смогу (где мои 17 лет?), так что изберу путь лентяев, близкий мне во многих отношениях). Вот тот же спирт, на каждом углу «спирт убьет вашу кожу!», а тем не менее, когда парфюмом пользуемся, на себя наносим раствор выше 70 градусов и ничего, обходится без ожогов.

Про натуральные компоненты. У меня есть свое мнение и я его выскажу!) Так вот, сейчас очень популярно призывать пользоваться только самым натуральным, как самым безопасным. Однако назовите мне самую аллергенную марку, хором… да-да, именно Сислей, с их супер-цветочками во всех средствах (кстати, отдушки там тоже будь здоров, есть у них маска успокаивающая, и я никак не могу отделаться от мысли, что она пахнет клопами). А теперь посмотрите на состав косметики для аллергиков или младенцев. Максимум, что можно там найти, это настой ромашки и еще какой-нибудь лопух, да и то в самом конце списка.

Меня на самом деле пугают все эти сообщения про то, что минеральное масло вырастит у вас на лице настоящий целюллит, и прочую массовую истерию по поводу состава. Но пугают только своим исключительным идиотизмом. Ведь на самом деле все банально просто – в люксе, проф-марках или аптеке просто нет ничего вредного. И быть не может, потому что это проходит аццкие проверки и безопаснее сложно что-либо найти. За примером далеко ходить не надо: на днях Василина всех пугала, что в составе лака от Кристины Фицжеральд есть формальдегид. Да, есть, но в нетоксичной форме.

Вообще, меня в составе может напугать разве что кровь еврейских младенцев (нееврейских, разумеется, тоже, но так звучит красивее)))). А в остальном, хоть вся таблица Менделеева, включая, унунпентий, унунквадий и унунтрий, лишь бы работало!

А еще я люблю ужастики про кожу и ее функции. Например, про кожное дыхание. Вы же наверняка читали про то, что если нанести на нее неправильный крем, то она задохнется. А теперь страшная правда. Кожное дыхание существует! Но в основном у лягушек. Человеки тоже так умеют, но очень слабо, в процентном соотношении это около 2% от общего обмена кислородом. Ну и плюс кислород кожа умеет поглощать не из воздуха, а растворенный в воде. Дальше: лицо человека занимает процента 4 от всей площади тела. Посчитали? Смертельно? Хорошо, что мы не лягушки! Кожа вообще интересный орган и имеет массу полезных функций. И главная из них знаете какая? Барьерная. А это, в свою очередь, означает, что лишнего она внутрь не пустит, и все-все кремы и сыворотки действуют в верхних слоях эпидермиса. А у кожи слоев-то, между прочим, три.

Вот такая занимательная биология)

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

3 Comments on "О влиянии состава косметических средств на кору головного мозга"

avatar
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Irrra
Этот пост хоть и не нов, только что на него наткнулась) У меня мама пользуется домашней маской: треть сметаны, а теперь внимание(!): треть натурального Лимонного сока и самое главное и ужасающее)) – ТРЕТЬ СПИРТА! Пользуется уже несколько десятков лет и кожа для ее возраста у нее просто отпад – плотная, с ровным цветом, без никаких пигментных пятен и морщин тоже не много. Она фармацевт. Люди спрашивают чем она пользуется. А ничего хитрого) Ну еще маслами болгарскими пользуется (действительно классные). Я, конечно, не буду убеждать всех пользоваться этим рецептом. Суть в том, что ей это подходит и дает результаты (у нее… Read more »
alina

Да-да, всё сложно и индивидуально, а у нас любят всех причесать по одну гребёнку(

alina

А большинство силиконов испаряются с кожи через полминуты после нанесения)