Образы в холодной и теплой гамме

Home » макияж с акцентом на глаза » Образы в холодной и теплой гамме
with 2 comments

Образы в холодной и теплой гамме

Цветотип помогает многим определить те цвета, которые будут идти или не будут. Но, как мне кажется, иногда цветотип может и здорово помешать, когда раз и навсегда усвоенные истины не дают повода для экспериментов (даже не столько сама теория, сколько попытки привести ее к какой-то простейшей форме). Самое полезное, что я из этой теории почерпнула – что мне идет фуксийная помада:)
Я решила сделать два образа – один исключительно в теплой гамме, а другой только в холодной, чтобы показать, что и теория цветотипов (по крайней мере, в макияже) – это не истина в последней инстанции и лучший способ найти то, что тебе подходит – побольше пробовать и не останавливаться на каком-то одном образе.

Первый вариант, который я сделала вышел непоказательным: дневной макияж в любом случае смотрится достаточно бесцветным, на таком примере сложно судить, подходит цветовая гамма или нет. Но в качестве эксперимента посмотреть было интересно – мне нравятся оба варианта. На левом фото в образе использованы только теплые оттенки теней, румян и помады (нашлась-таки одна теплая у меня:), на правом – четверка murano chanel, самая холодная из всех у меня имеющихся, остальное под тон.

Но если в жизни еще какие-то нюансы можно было уловить, на фотографии разница минимальна. Так что я усилила макияж до вечернего. И опять-таки на правой фотографии теплый вариант, на левой холодный. Я постаралась выбрать примерно одинаковые ракурсы, чтобы было удобнее сравнивать.

Мне не кажется, что мне больше идет какой-то один образ, оба мне нравятся и для обоих я могу найти применение.
Хотя, сейчас не так и просто найти тени (особенно палетку) или помаду с однозначной температурой – большинство оттенков довольно сложные и легко сочетаются как с холодной, так и с теплой гаммой. Мне нравится идея, что температуру на лице нужно уравновешивать – так образ становится гармоничнее.
Но сейчас я этого не сделала и вот еще пара фотографий для сравнения.

Все это я написала, разумеется, не с целью доказать, что теория цветотипа – это полная чушь (тем более, я так и не считаю, чушь – это те выводы, которые делаются на основании этой теории дилетантами и широко шагающие в массы), а просто показать, что зацикливаться на чем-то одном не стоит. Точно так же дело обстоит с трендами: если в моде синий, это совсем не значит, что всем поголовно будут идти синие тени, но почему бы не попробовать синюю тушь, например (не буду про лаки для ногтей писать, это уже слишком очевидно:)?

Я думаю, что теория цветотипов удобна прежде всего стилистам и визажистам, чтобы можно было не тратить много времени на выбор подходящих цветов. Но у нас-то полно времени и свое лицо мы знаем лучше, чем тот человек, который видит его впервые, почему бы и не поэкспериментировать в свое удовольствие?

Вы чем-то руководствуетесь в выборе оттенков для макияжа? Знаете ли вы свой цветотип?

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

2 Comments on "Образы в холодной и теплой гамме"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
Valeria

Несколько месяцев тому назад я решила слезть с горячо любимого Touche Eclat, просто потому, что надоел и новинки манят… Не думала я, что это будет Сизифов труд. Я перепробовала кучу тональников, не добралась только до Гуччи и Тома, просто потому, что за ними надо ехать в другой город. Успела попробовать новый тональник от Диор и Ланком и поняла, что больше всего меня все таки устраивает мой ISL и мне тоже приглянулся True Radiance. И да , какой у него приятный запах!! Подожду когда доберусь до Гуччи и Форда , а вдруг?

vasilina

кажется, этот комментарий заблудился! 😀
а фордовский тональный мне очень нравится, но не ценой)))

wpDiscuz