Неприятности и маскировка

Home » макияж с акцентом на глаза » Неприятности и маскировка
with 0 comments

Неприятности и маскировка

Бывают случаи, когда косметика – это не приятное баловство, а суровая необходимость. Я долго думала, перед тем как публиковать этот пост, но потом решила, что кому-нибудь может это и пригодиться, а это ли не главная цель блогов вообще? Но если вам не хочется смотреть на затонированную разбитую губу – предупреждаю, под кат лучше не ходить!

Судя по всему, большинство “рожденных в СССР” навсегда травмированы стоматологами и без содрогания не могут переступить кабинет врача даже сейчас, когда боль и зычные бор-машины ушли в прошлое, уступив место быстрым и достаточно безболезненным методам лечения даже самых запущенных случаев. Во всяком случае, для меня это всегда останется актуальным – несмотря на то, что мне еще не доставляли проблем местные стоматологи, каждый раз я собираюсь на прием как на решительный бой. Одним из самых, наверно, иррациональных страхов, связанных с зубоврачебным креслом, был навязчивый кошмар, что мне прихватят язык бор-машиной. Этого, конечно, не случилось, но на днях я вышла из кабинета с разбитой губой – мне до сих пор не ясно, что именно случилось, или врач меня поцарапала, или я сама губу прикусила под действием анестезии… Да и какая, собственно, разница, если в любом случае я вижу в зеркале на четверть Анжелину Джоли?

После вечного вопроса “Кто виноват?” наступает стадия второго вечного “Что делать?” У меня обязательств особых нет, я могла бы и пересидеть этот период дома, детей таким не напугать, но если, например, вам завтра на работу? Как минимизировать потери и не привлекать к себе лишнего внимания (“Он что, тебя бьет? Почему ты до сих пор не собрала вещи???”)? Яркая помада сразу отметается, но и без нее видок так себе… Остается блеск или нейтральная помада, лишь бы она не подчеркивала шелушения. В моем случае идеальной оказалась YSL Rouge Pur Couture Golden Lustre Rose Boreale.

Она неяркая и не требует четкого контура, а еще она отлично рассеивает свет и не подчеркивает шелушения, это тот самый минимум, который здесь уместен. Конечно, ассиметрию она не скроет и отек не уйдет как по волшебству, но хотя бы в глаза бросаться так сильно не будет (а без помады я выгляжу действительно побитой). Может, кому-то захотелось бы приглушить ранение матовой помадой, но я слабо себе представляю такую матовую помаду, которая не только не подчеркнет глубокую царапину на губе, но и будет выглядеть нормально на таких… эээмм… разномастных губах)



Я себе ни в коем случае не льщу и прекрасно понимаю, что скрыть такие вещи на самом деле сложно, корректоры тут бессильны, но хотя бы отвлечь внимание можно. Кроме светоотражающей помады тут еще задействован акцент на глаза и распущенные волосы, которые тоже оттягивают на себя взгляд. 


Бывали ли у вас подобные неприятности? Что можете посоветовать, чтобы быстрее прошло?

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of