Необрезной маникюр

Home » маникюр » Необрезной маникюр
posted in маникюр
with 0 comments

Необрезной маникюр

Я начала эксперимент в этой области пару месяцев назад, но уже четко осознала, что возвращаться к обрезному мне не хочется. Зато, пока свежи впечатления, хочу рассказать о своем опыте перехода на этот вид маникюра.
Переход этот занимает всего один день – и это день принятия решения. Все остальное – дело техники и терпения, и сколько времени займет процесс от этого самого решения до момента, когда вы точно будете знать, что довольны результатом, сказать невозможно. Кого-то (как меня) устроит вид собственных ногтей уже через месяц, кто-то говорит, что и полугода недостаточно. Я не говорю, что у меня идеальный маникюр и абсолютно незаметный валик кутикулы, но в какой-то момент я поняла, что его видно только с расстояния меньше 20 см (макросъемку в расчет не берем:), гораздо больше в глаза бросается неаккуратно нанесенный лак или воспаленные порезы, которые при необрезном маникюре абсолютно исключены.

Помимо этого в необрезном маникюре еще достаточно много плюсов. Во-первых, его нетравматичность – резать ничего не придется, так что несчастные случаи отменяются. Во-вторых, и это следствие первого пункта, он гигиеничнее и безопасней. Конечно, многие из нас делают маникюр собственными инструментами или стараются выбирать салоны, где на санитарной обработке не принято экономить, но за этим не всегда можно уследить. В третьих, к концу недели маникюр выглядит точно так же, как и в ее начале, потому что кутикула банально не отрастает (если вы, конечно, не в самом начале пути).

Итак, что мне понадобилось:

 Увлажняющее масло для кутикулы
Надо сказать, это необходимая вещь в любом виде маникюра, не обязательно необрезном. У меня это “Лимонная сенсация Lush, одно из лучших средств в этой области и не в последнюю очередь по соотношению цена-качество. Проще и эффективнее всего обзавестись несколькими маленькими баночками, расфасовать в них масло и рассовать эти баночки по всем карманам и сумкам, чтобы всегда была возможность им воспользоваться. Одну обязательно поставить на ночной столик, вторую у компьютера – это гарантирует вам его нанесение хотя бы два раза в день (что, в общем, уже немало).
Еще проще будет купить специальный карандаш для кутикулы (например, Avoplex Cuticule Oil to Go O.P.I.), он у меня давно в виш-листе, но пока “Лимонной Сенсации” мне хватает. Думаю, когда начнутся реальные холода, я его все-таки куплю.
 Щипчики для удаления кутикулы
Да-да, без них тоже не обойтись, заусенцы, хоть и редко, но все-таки случаются, на этот случай кусачки у меня и лежат. Ими нужно аккуратно обрезать именно тот краешек, который отходит, и побороть в себе желание расправиться с оставшимся валиком.
 Ремувер для кутикулы
Зачастую его используют и в необрезном маникюре тоже, вместо распаривающих ванночек – и это действительно, быстрее и удобнее. Но вполне можно обойтись и без него, если у вас есть привычка проходиться палочкой в области прилегания кутикулы после ванной. Хорошая, надо сказать привычка, экономит кучу времени и позволяет вашему маникюру всегда выглядеть на уровне.
Принцип его действия очень прост – смягчение кутикулы и отшелушивание омертвевшей ткани. То есть, с валиком ничего не случится, он только станет немного эластичнее и его будет проще отодвинуть, чтобы палочкой подчистить прилегающую к нему ногтевую пластину.
У меня ремувер от Mavala, пока сравнить мне его не с чем, но совсем недавно я видела его в блоге Темпталии в каком-то гостевом посте с очень хорошим отзывом, так что мне, вероятно, повезло сразу наткнуться на хороший продукт. Со своей задачей он вполне справляется и не сушит при этом кутикулу или ногти.
 Апельсиновые палочки
В целом я согласна с Олей Jangsty – это понты и выброшенные на ветер деньги, но я так к ним привыкла, что уже не хочется от них отказываться. Хотя, я тоже чаще всего отодвигаю кутикулу просто ногтем (страшно сказать, сколько лет у меня уже эта привычка!), но раз в неделю мне все равно хочется пройтись по корню ногтевой пластины чем-нибудь более серьезным, да и палочки помогают подкорректировать огрехи свежего лакопокрытия.
И, конечно, терпение. Сначала я дала себе две недели, просто чтобы понять, нужно оно мне или нет, и увидеть, насколько далеко мы можем зайти, я и моя кутикула) Наверно, эти первые две (ну, скажем, три) недели и были настоящим испытанием, не потому что я увидела нереальный ужас на своих ногтях, а просто потому, что мне очень давно не был знаком вид отросшего валика и он меня довольно сильно смущал. К тому же, первое время заусенцы появлялись чаще (думаю, от того, что еще свежи были следы от обрезного маникюра) и бороться с ними так, чтобы не сорваться и не срезать все-все к той самой матери было не так просто. Потом вид валика перестал действовать мне на нервы (возможно, я просто к нему привыкла), а сейчас он мне совершенно не мешает: его размер всего полмиллиметра (и я верю, что он еще только начал уменьшаться) и о его существовании знаю только я – и мои читатели.Зимой, кстати, начать, мне кажется, сложнее: кожа рук сохнет, а с ней и кутикула, уход должен быть еще более эффективный, иначе можно разочароваться в самом начале пути, даже не узнав толком, что же ждет ногти дальше.

Еще один опыт от Риты Easybeauty

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz