Материнство и красота

Home » беременность и красота » Материнство и красота
with 0 comments

Материнство и красота

Когда я готовилась к первым родам, я ходила на курсы подготовки и на всю жизнь мне запомнилась фраза про то, что с ребенком иногда так заматываешься, что даже не вспомнить, чистила ты сегодня зубы или нет…

Так вот, такого со мной ни разу не было. Разумеется, все дети разные и проблем может хватать, но все равно это высказывание кажется мне сильным преувеличением. Во всяком случае, среди моих знакомых молодых мам не было ни одной, которая изматывалась бы до такой степени. Маленький ребенок – это, конечно, не увеселительная прогулка, но и не ад кромешный, каким его некоторые изображают. Вам кажется, что вы не сможете справиться с такой задачей? Вспомните поколение наших родителей, которое растило детей в коммунальных квартирах без стиральных машин и одноразовых подгузников.

Конечно, если у дамы не было привычки ухаживать за лицом, а макияж казался пыткой, вряд ли после рождения ребенка что-то изменится, но справедливо и обратное утверждение: если вы не мыслите себя без ухода и вряд ли выйдете на улицу без минимального макияжа, появление чада вряд ли станет для этого серьезным препятствием. Ребенок не является абсолютным противопоказанием для маникюра (особенно если у вас есть нормальная сушка, это я недавно познакомилась с Essie Good to Go, ага) или помады на лице.

Бытует мнение, что женщина, которая сидит дома с ребенком, постепенно деградирует. А еще есть женщины, которые считают, что их жизнь отныне и навсегда (ну или по крайней мере лет на 18) должна принадлежать новому члену семьи. И к сожалению, иногда это приводит к печальным последствиям вроде депрессии, апатии, чувству вины за собственную неидеальность как матери и даже обид на ребенка (“Я же для тебя старалась!.. Все мои лучшие годы были отданы тебе!”) Так что в этом случае, мне кажется, немного здорового эгоизма будет на пользу обоим (если учитывать еще и мужа, то всем троим) – не стоит винить себя за то, что вы попросили супруга посидеть с ребенком и занимаетесь в это время своими ногтями, вполне вероятно, что именно это обеспечит в ближайшее время здоровую атмосферу в семье.

Конечно, декретный отпуск – это работа. Работа довольно тяжелая, кто бы там что ни говорил, утомительная и монотонная. Но даже самые требовательные и капризные дети спят днем, так что свободное время все равно остается. И это, может быть, именно то свободное время, о котором в свое время вы мечтали, чтобы заняться каким-нибудь делом или хобби. Вязание, вышивание, рисунок, фотография, блог (не обязательно бьюти-, но почему бы и нет?:) – все, что угодно, чтобы хотя бы иметь отдушину и не превращать свои будни в бесконечный день сурка.

Идеальных детей, которые не пачкают десяток подгузников на ночь, когда уже нет возможности купить новую пачку, которые не устраивают истерик в общественных местах,  всегда убирают свои игрушки и с пеленок оказываются “воспитанными” не существует. Но какое это имеет значение, если это ваш ребенок – самое дорогое и родное существо, которое только есть на этом свете! Да, это банально, но, к счастью, это правда.

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of