Маникюр, критика и француженки

Home » маникюр » Маникюр, критика и француженки
with 0 comments

Маникюр, критика и француженки

На сегодня у меня был запланирован пост про оранжевый томфордовский лак (я заглянула в прогноз и мне обещали солнце:), но солнце ушло, а у меня на указательном пальце появился знатный заусенец, так что пост пришлось отложить…

Есть перфекционизм здоровый, когда все, до чего доходят руки, делается прекрасно и до конца, а есть нездоровый, когда требования к конечному результату слишком высоки, и человек предпочитает за дело вообще не браться. У меня, увы, второй вариант и масса сожалений по этому поводу.

Вчера в лаковом сообществе был опубликован пост, сорвавший куш: проблема была в неровном нанесении лака. И даже не столько в этом, сколько в том, что нанесен этот лак был мастером, человеком, который получил за это оплату. Честно скажу – ничего катастрофичного-катастрофичного я в этом не увидела, в некоторых западных блогах можно увидеть и не такие шедевры (а в комментариях одни восхищения цветом лака, который можно разглядеть и на фалангах:) Зато большинство сообщниц сочло долгом своим пройтись по этим неровностям и потребовать сдать маникюршу на мыло. Конечно, это большинство заткнет за пояс мастерицу, даже если им придется наносить засыхающий лак левой рукой на весу, но дальше-то что? Впрочем, меня покоробило не столько сама критика (все равно обсуждение было в основном по делу), сколько значение, которое придается неровно нанесенному лаку.

Француженки и аккуратный маникюр – сочетание, которое может встретиться в одном предложении только если в нем же будет частица “не”. Кажется, жидкости для снятия лака они не знают, в большинстве случаев лак слезает с ногтей, кхм-кхм, естественным путем. Красный лак только на половине ногтевой пластины – это не только не повод для комплексов, но и вполне себе норма. Зрелище, в общем, не для участниц nail.ru 🙂

И, сдается мне, причина тут не в перфекционизме как таковом, а в отношении к собственной внешности. Если мы говорим не о кино или высшем обществе, француженкам, в общем, все равно, что о них подумает сидящий напротив в общественном транспорте, будет ли он разглядывать ее ногти или уткнется в свою La Canard Enchainé. Это именно во французском языке родилась пословица “чистые волосы – это уже прическа” и возникла она не на пустом месте! Разумеется, это не значит, что местным девочкам совсем на себя наплевать, но обрастать кучей комплексов просто потому, что их внешность не похожа на навязываемый обществом идеал, кажется им полной ерундой. Красота француженки жертв от нее не требует.

Рано или поздно внешность наша в любом случае сдаст позиции. А для кого-то ваша внешность этих позиций никогда и не имела, но почему это должно быть так важно? Не кажется ли вам, что у нас зачастую переоценивается значение внешнего вида?

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz