Кисти для тона MAC#187 и MAC#190

Home » аксессуары » Кисти для тона MAC#187 и MAC#190
with 0 comments

Кисти для тона MAC#187 и MAC#190

Зачастую качество покрытия тонального крема сильно варьируется в зависимости от способа нанесения. Что-то хорошо ложится пальцами, что-то поддается влажному спонжику, что-то лучше всего раскрывается с кистями. Выбор кисти – дело непростое, но ее покупка обычно себя оправдывает и заставляет по-новому взглянуть на многие продукты в косметичке.

Как выбрать лучшую кисть для тона? Тут проще всего исходить из потребностей: нужна ли вам кисть для плотного нанесения, или для менее интенсивного, будете ли вы этой кистью пользоваться только для тона, или вам нужно что-то универсальное, какие текстуры обычно вы предпочитаете – все это имеет значение. Сегодня я хочу сравнить две самые, наверно, популярные кисти для тона: дуофибру #187 и “язычковую” #190.

mac 187

Дуофибра, как и следует из ее названия, состоит из двух типов ворса: черный натуральный, он короче, и длинный искусственный. Ее строение позволяет использовать ее не только для кремовых продуктов, но и для сухих (хотя, это не самая подходящая, на мой взгляд, кисть для рассыпчатых пудр, но с румянами, например, она справляется отлично), тональный крем ей можно растушевать до совсем тонкого слоя, его не будет видно на лице и никаких пятен или разводов, естественно, тоже. Я обычно распределяю несколько капель тонального на лице, а потом круговыми движениями прохожусь по лицу этой кистью – для меня это оптимальный способ нанесения. Мне нравится легкость и равномерность покрытия, пальцами это не всегда получается именно так.
Кисть, конечно, впитывает какое-то количество продукта (об этом вы узнаете при мытье:), но, на самом деле, не так много, да и в конечном итоге все равно этот продукт экономит – спонж, например, впитывает гораздо больше.

mac 190

“Язык” – это плоская синтетическая кисть, которая дает плотное покрытие и удобно скользит по лицу, позволяя наслаивать тон там, где это необходимо. Иногда я пользуюсь ей локально, например, нанося тональный крем на крылья носа или подбородок, если в этом есть необходимость – так крем ложится плотнее и, соответственно, может скрыть больше:) С этой кистью надо быть внимательней: если делать макияж в страшной спешке, она может оставить на лице предательские полосы и тональный будет видно. Проблему можно решить, если наносить крем влажной кистью, но, опять-таки, это не всегда удобно.
Лучше всего наносить крем на тыльную сторону ладони и с нее уже наносить на лицо, набирая кистью. Тон разогреется и будет более податливым, а вам будет проще контролировать его количество.

Лично я предпочитаю дуофибру – мне нравится ее универсальность и она дает именно то покрытие, которое мне нужно. Но иногда приходится использовать обе, так что лишней я никакую не считаю.

Как вы думаете, сколько кистей должно быть в арсенале любой девушки?

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz