Каждое помешательство имеет свою систему

Home » уход » Каждое помешательство имеет свою систему
posted in уход
with 0 comments

Каждое помешательство имеет свою систему

Думаете, это я бьюти-маньяк? Посмотрите, какие запасы у моей сестры! Алина написала мне еще один пост, на этот раз – про уход за проблемной кожей…

Или по крайней мере пытается системой помешательство оправдать) В данном случае я бы хотела поговорить про уход. У меня его много. Неприлично много. Но не без причины)
Расскажу издалека. Раньше у меня с кожей не было никаких проблем. Абсолютно! Думаете, я понимала свое счастье? Как бы не так) Зато потом после многочисленных гормональных бунтов кожа моя превратилась в сущий кошмар. И тогда я поняла, что надо с этим что-то делать. Я бросалась из крайности в крайность, то умывалась чуть ли не детским мылом до аццкого скрипа и после этого наносила жирные восстанавливающие кремы, то бралась за овсянку и матирующие флюиды. Как-то ни тот, ни другой метод меня особо не впечатлили. И тогда я поняла, что надо подходить с другой стороны. И так началось мое уходовое помешательство.

Когда какая-нибудь моя знакомая или подруга моего супруга случайно замечает мой шкафчик с декоративной косметикой, обычно это заканчивается моими оправданиями и попытками объяснить, что теней, конечно, много, но они же все-таки цвета разного. Поэтому чаще всего мои полки в ванной тщательно скрываются от посторонних непосвященных: объяснить, зачем мне четыре увлажняющих крема мне уже обломно. Но для тех, кому уход небезразличен, рассказывать о нем – сплошное удовольствие) Решила себе его доставить)

Итак, зачем же мне все-таки четыре увлажняющих крема? На самом деле у меня очень различаются рабочие дни и выходные. Потому что выходной – это по сути день с ребеночком, то есть, прогулка, дневной сон (чаще всего сначала вырубаюсь я, а потом уже ребенок))) и полдня перед монитором. Можно взять крем практически любой текстуры. А вот работа, это 12 часов под кондиционерами и обязательно макияж. Тут уже я предпочитаю что-то с более сильным увлажнением, но при этом, чтобы еще и макияж уселся.

У меня несколько сывороток – увлажняющая, очищающая и для сияния. Сейчас еще и масло Деклеор появилось, все-таки кожа у меня не без проблем. Для меня крем без сыворотки, это как хлеб без масла) вроде тоже вкусно, но уже не то. Ну и сыворотки меняю, в зависимости от состояния кожи – ведь всем известно, что даже в течение цикла у женщин может меняться состояние кожи. И потом, как-то  я хоть и знаю, что кожа у меня не идеальная, но постоянно ее очищать уже страшно, в конце концов, увлажнение гораздо более важно.

Я люблю умываться разными средствами утром и вечером. Да и вообще люблю умываться) В ходе своих безумных экспериментов поняла, что даже если кожа проблемная, все равно умывалки лучше брать помягче. Потому что высушенная проблемная кожа это совсем-совсем ужас. Мои любимцы – это очищающая пена Пайо без содержания спирта и Деклеоровский гель. Кстати, я поняла, что спирт в составе это не всегда жуткий кошмар – моя одна из самых любимых сывороток Живанши из линейки детокс имеет в составе около 22% горючих веществ, но она настолько нежная, что я бы в это не поверила, если б не этикетка.

И вообще, для меня читать состав это что-то запредельное. У меня никакого химического образования (школьный курс не в счет!), но есть понимание, что даже один и тот же ингредиент в разном окружении может давать совершенно разный результат. Я, конечно, себе льщу, что кое-какими аналитическими способностями обладаю, но это далеко не то же самое, что быть химической энциклопедией. Гуглу я в этом плане тоже не особо доверяю, ведь пишут такие же как я!) Просто когда-то я получила образование журналиста и даже проработала какое-то время копирайтером. Писала статейки про хранение бетона и разновидности металлорукавов) Теперь зато так и вижу, как по ту сторону монитора какая-нибудь девочка тужится, чтобы написать какой кошмар эти силиконы для марок, которые практикуют «натуральность составов». Да, снова меня в сторону занесло, плохо на факультете учили)
У меня имеются антивозрастные кремы – их я использую в качестве средств «перед свиданием» (правда, мое последнее свидание состоялось еще до свадьбы, но это же не повод выглядеть плохо!), если не выспалась или что-то в этом духе. Это не средства с лифтингом (куда он мне пока), а укрепляющие или для первых возрастных изменений. Постоянно антивозрастные кремы использую только для шеи, про нее я поздно вспомнила) А еще у меня живут антивозрастные сыворотки. Их я кощунственно использую для выведения постакне (я знаю, что нормальные люди так не делают, но то ли сила самовнушения, то ли реально это работает, мне, в общем, нравится). А еще, лучшего экспресс-средства для кутикулы еще не пробовала!)

Есть у меня пара мужских средств. Это пилинги. Особенно любим мужской от Ланком (который, разумеется, сняли с производства, мне ж понравился!), он с комплексом для микродермабразии, довольно злая штучка, зато потом кожа как у моего двухлетнего сына! Люблю его делать перед масками.

Маски – это моя самая-самая большая слабость! Для меня сделать маску с утра перед работой – нормальное дело. А уж вечером в ванной – святое дело. Про маски я как-нибудь обязательно напишу отдельный и подробный пост.

Что-то пост получился формата простыни) поэтому его завершаю) с удовольствием отвечу на все вопросы и выслушаю все пожелания и советы, где это лечат!)

The following two tabs change content below.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of