Беременность и красота: советы и антисоветы

Home » беременность и красота » Беременность и красота: советы и антисоветы
with 2 comments

Беременность и красота: советы и антисоветы

Беременность вообще зачастую зарастает сводом правил, одни из которых требуют строжайшего соблюдения, другие стоит хотя бы учитывать, а третьи происходят непонятно откуда и лучше всего их игнорировать (вроде бесценных советов не стричь волосы:)

Я постаралась вспомнить то, что помогло мне пережить этот период без особых проблем. Опять-таки, это совсем не истина в последней инстанции, просто личный опыт в таком важном деле, как эти девять месяцев.

Есть довольно много вещей, которые не стоит делать во время беременности.

– носить высокие каблуки. Нагрузка на позвоночник вырастает с каждым сантиметром каблука просто непомерно, добавьте сюда увеличивающийся вес и ноющая спина – как минимум – вам обеспечена. Еще хорошо бы учитывать нагрузку на ноги и на сосуды, вам же не нужна некрасивая венозная сеточка?

– потакать всем своим капризам. Иногда острое желание  что-нибудь съесть обусловлено нехваткой витаминов или микроэлементов, но не обманывайте себя – вряд ли в чипсах, гамбургере или кока-коле есть хоть что-то полезное.

– ограничивать себя в жидкости. Да, момент спорный – в России врачи запрещают пить много, особенно на последних месяцах, когда появляется склонность к отекам, а во Франции, напротив, мне много раз говорили, что водой пренебрегать ни в коем случае нельзя. Недостаток жидкости, например, может спровоцировать судороги ног.

– слушать некоторых родивших подруг. Для некоторых женщин роды – все равно, что рыбалка для мужчин: всегда есть, что приукрасить. Туда же и форумы для беременных, почему-то многим хочется, чтобы роды выглядели как невероятный подвиг, пройти через который могут только избранные и только ценой невероятных страданий. Но если бы это было так, человечество давно бы вымерло и ни одна женщина не решилась бы завести второго ребенка – а ведь некоторые и по пять рожают!

– наблюдаться у врача, которому вы не доверяете. Нет ничего хуже, чем проверять диагнозы с  Google. Неважно, по какой причине вам не нравится ваш врач – если у вас не возникает желания следовать его рекомендациям, поищите другого, во время беременности как никогда важно чувство личного комфорта и доверия.

– впадать в панику. Бояться родов – это нормально (даже если это не первый раз:), но не спать из-за этого ночами уже слишком. У вас еще будет возможность не выспаться, которую вам предоставит новорожденный, так что перед этим стоит расслабиться. Лучше всего от этой паники помогают специальные курсы для беременных (иногда их делают при консультациях), да и часто к концу срока беременность становится несколько обременительной, так что большинство ждет родов уже с нетерпением.

– позволять родственникам принимать за вас решения. Все, что касается родов, выбора врача и роддома, анестезии и прочего, зависит только от вас. Никто не должен вам указывать, как вам нужно рожать (мы, конечно, не о врачах сейчас говорим), не стоит поддаваться уговорам рожать “вот у той акушерки”, если она изначально вам не нравится.

В общем, все это, конечно, довольно очевидно – и все равно будет нелишним об этом помнить. Что стоит учитывать, так это то, что ваш комфорт и спокойствие в это время – это комфорт и спокойствие ребенка, залог его хорошего развития и нормального течения родов!

The following two tabs change content below.
2 Comments On This Topic
  1. Ирена posted
    June 10, 2013 at 17:12

    Посмеялась, прочитав про Колу и гамбургеры))) Кстати да, слушать других – это вообще последнее дело, у меня тут есть знакомая, у которой вся жизнь под контролем и все расписано по плану, так она наслушалась от соседки, как же та тяжело беременела, как ей было ужасно и тяжко, и как все это долго и дорогостояще, в общем, теперь моя эта знакомая уже отравляет жизнь своему жениху, как только он выпьет безалкогольную банку пива! а ведь они еще даже не женаты! это пример того, как делать не надо, и что надо работать над собой (и своими мозгами) 🙂
    Ирена последний пост…Лак для ногтей Zoya — JemMy Profile

    • vvasilina posted
      June 10, 2013 at 17:55

      бедный парень!) надеюсь, у нее все-таки мозги встанут на место, иначе она потом точно так же начнет отравлять жизнь и ребенку, если жених все же не сбежит к более покладистой)))


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge